MONTANARI, MASSIMO
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 4117
NA - Nord America 1791
AS - Asia 896
AF - Africa 123
SA - Sud America 13
OC - Oceania 11
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 1
Totale 6952
Nazione #
IT - Italia 1806
US - Stati Uniti d'America 1771
GB - Regno Unito 1005
CN - Cina 463
UA - Ucraina 390
DE - Germania 290
IN - India 214
FR - Francia 213
VN - Vietnam 168
RU - Federazione Russa 134
ZA - Sudafrica 82
EE - Estonia 75
SE - Svezia 60
SC - Seychelles 32
NL - Olanda 20
CA - Canada 19
ES - Italia 18
JP - Giappone 18
MT - Malta 17
GR - Grecia 14
TR - Turchia 14
BE - Belgio 13
AU - Australia 11
AT - Austria 10
CH - Svizzera 9
EG - Egitto 9
PL - Polonia 9
HU - Ungheria 8
CZ - Repubblica Ceca 6
BR - Brasile 5
RO - Romania 5
TH - Thailandia 4
CL - Cile 3
CO - Colombia 3
IR - Iran 3
LB - Libano 3
RS - Serbia 3
SI - Slovenia 3
UZ - Uzbekistan 3
AR - Argentina 2
KR - Corea 2
PT - Portogallo 2
AL - Albania 1
BG - Bulgaria 1
DK - Danimarca 1
EU - Europa 1
HR - Croazia 1
ID - Indonesia 1
KG - Kirghizistan 1
LT - Lituania 1
LU - Lussemburgo 1
MX - Messico 1
NO - Norvegia 1
PH - Filippine 1
SA - Arabia Saudita 1
Totale 6952
Città #
Southend 902
Jacksonville 279
Princeton 212
Chandler 148
Ann Arbor 136
Wilmington 130
Bologna 117
Padova 109
Westminster 106
Medford 104
Nanjing 104
Dong Ket 84
Berlin 77
Fairfield 77
Rome 72
Redwood City 65
Milan 64
Saint Petersburg 54
Parma 44
Nanchang 39
Shenyang 39
Houston 34
Mahé 32
Changsha 31
Beijing 30
Des Moines 29
Jinan 28
Napoli 28
Ashburn 26
Verona 26
Hebei 25
Jiaxing 21
Woodbridge 21
Cambridge 20
Tianjin 20
Zhengzhou 20
Melita 17
Ningbo 17
Seattle 16
Mountain View 15
Norwalk 15
Guangzhou 13
Tokyo 13
Dearborn 12
Haikou 12
Nonantola 12
Dallas 11
Modena 11
Segrate 11
Serra 11
Hangzhou 10
San Diego 10
Biassono 9
Mordano 9
San Venanzo 9
Taizhou 9
Kunming 8
Lanzhou 8
Porto San Giorgio 8
Redmond 8
San Filippo 8
Santa Marinella 8
Vigevano 8
Castrop-rauxel 7
Florence 7
Piacenza 7
Torino 7
Busto Arsizio 6
Limbiate 6
Montreal 6
Novi Di Modena 6
Pavia 6
Reggio Calabria 6
Taiyuan 6
Turin 6
Brescia 5
Brussels 5
Budapest 5
Fuzhou 5
Imola 5
Kiel 5
Lucca 5
Monterotondo 5
Poggiomarino 5
Spilimbergo 5
Arezzo 4
Bollate 4
Calarasi 4
Cameri 4
Carpi 4
Como 4
Falls Church 4
Fiesole 4
Frankfurt Am Main 4
Gardone Val Trompia 4
Genova 4
Gragnano 4
Groningen 4
Irún 4
Istanbul 4
Totale 3837
Nome #
Cultura del cibo, 4 volumi: IV, Il cibo nelle arti e nella cultura (dir. Massimo Montanari) 487
Cultura del cibo, 4 volumi: I, Storia del cibo. Risorse, scambi, consumi 194
Cultura del cibo, 4 volumi: III, L’Italia del cibo (dir. Alberto Capatti e Massimo Montanari) 159
Careful with Heritage 153
Emilio Sereni e la storia dell’alimentazione 151
A taste for diversity 132
Mangiare da cristiani. Diete, digiuni, banchetti. Storia di una cultura 124
Il cibo come cultura 121
Il teatro della tavola, luogo della comunicazione e del potere 120
Sapore e sapere: il senso del gusto come strumento di conoscenza 111
La satira del villano fra imperialismo cittadino e integrazione culturale 110
La saggezza di Bertoldo. Agricoltura e alimentazione nei proverbi di Giulio Cesare Croce 102
Città, campagna, sistema curtense (secoli IX-X) 96
null 94
Il cibo come linguaggio 92
Il sugo della storia 87
Olio e vino, due indicatori culturali 84
Bologna grassa. La costruzione di un mito 82
La cultura popolare e la stora dell’alimentazione 82
Bibliografia di Vito Fumagalli 80
Come nasce un mito gastronomico. Bologna fra localismo e internazionalismo 78
Biblioteca di storia agraria medievale 78
A cultural history of food in the Medieval Age 75
La fame e l’abbondanza. L’alimentazione quotidiana e le sue trasformazioni 72
Le “Storie del Pane” tra politica agraria e testo figurato 72
Continuidad y rupturas, incorporaciones, diversificaciones en la época medieval y la era moderna 71
Atlante dell’alimentazione e della gastronomia 71
Afterword 71
Fra oralità e scrittura. Frammenti di cultura alimentare nei proverbi di Giulio Cesare Croce 69
Prima delle regioni 69
Cheese, pears, and history in a proverb 68
Dal gusto gastronomico al buon gusto intellettuale. Le radici medievali di un percorso culturale ‘moderno’ 67
Medioevo vicino, Medioevo lontano, Medioevo inventato 66
Alimentazione 65
L’identità italiana in cucina 65
Biblioteca di Storia agraria medievale. 65
Cultura del cibo, 4 volumi: II, Geografia del cibo. Cucine del mondo (a cura di M. Montanari e F. Sabban) 65
Il Medioevo di Vito Fumagalli 64
Mat är kultur 64
Atteggiamenti mentali e stili di vita 64
Bologna in cucina, tra Otto e Novecento 63
La fame come soggetto economico, politico e morale. Una storia di lungo periodo, fra Medioevo ed Età moderna 63
Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola 62
Un historien gourmand 60
Entre la poire et le fromage, ou comment un proverbe peut raconter l’histoire 60
Italia, un mosaico di culture e di cucine 60
Una città di campagna. La cultura gastronomica del territorio imolese 60
Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio 59
Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo 59
Entre le ventre et la gueule, dans la culture médiévale 59
L'olmo, la quercia, il nido di gazze. Ricordi di Vito Fumagalli (1938-1997) 58
Il Settecento. La cucina 58
“Abbellimento” o piatto forte? Il formaggio tra ricchi e poveri nella cultura gastronomica italiana 57
Un Medioevo aperto al mondo 57
Recensione di B. LAURIOUX, Gastronomie, humanisme et société à Rome au milieu du XVe siècle (Firenze, Sismel - Edizioni del Galluzzo, 2006) 56
I racconti della tavola 56
L’Occidente cristiano 55
Food & History vol. 4 nn. 1-2 55
Diete monastiche medievali 54
Le manger comme culture 54
El puchero mágico. La historia de la comida y de la mesa 53
Former les professionels de l’hôtellerie à l’histoire ou les historiens à l’alimentation? 52
Italia 52
Introduzione 52
Il richiamo della terra 52
Il vino e la tavola 51
Food & History vol. 2 nn. 1-2 50
Le persone e i luoghi 50
Continuità e rotture, incorporazioni, diversificazioni: il Mediterraneo e la sua “dieta” come realtà storica mutevole 50
Studi medievali 50
Food & History vol. 3 nn. 1-2 49
L’Europa medievale e rinascimentale 48
L’arte culinaria nell’Italia medievale 48
Cuocere, non cuocere, cucinare. Il fuoco nelle pratiche e nelle ideologie alimentari dell’alto Medioevo 47
Oltre Artusi, alla ricerca della cucina di casa 47
Identité, traditions, «origines» dans les cultures alimentaires, in «Le cartable de Clio. Revue suisse sur les didactiques de l’histoire», 10 (2010), pp. 18-28 46
La rivincita dei contadini 46
La chère et l'esprit. Histoire de la culture alimentaire chrètienne 46
El queso con las peras. La historia en un refrán 45
Qualità, storia, tradizione 44
The role of fermented products in Mediterranean food culture 44
Pratiche femminili e cultura del cibo, fra campagna e città 42
Une gastronomie urbaine: cuisine(s) et culture(s) d’Italie entre le Moyen Âge et l’Époque contemporaine 41
Presentazione 41
Gastronomia 39
Les frontières alimentaires 37
L’arte del vino 37
Il Settecento. L’alimentazione 37
Cucine in rete 36
Cultura dell’alimentazione 36
L’Ottocento. L’alimentazione 36
Modelli alimentari e identità italiana 35
Identità, confronto, scambio 34
Le ragioni di un successo 34
Profilo storico 34
Das nahe, das ferne und das erfundene Mittelalter 34
Il secolo artusiano 33
Prodotti e simboli alimentari. Latte e formaggio tra economia e cultura 33
Introduction 33
Un’invenzione della modernità 33
Totale 6912
Categoria #
all - tutte 8431
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 8431


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2017/2018262 0000 04 09 2023017
2018/2019832 511025116 13104 5414 8413034125
2019/20201441 4428167101 3570 109135 13010930132
2020/20211808 3047149196 112192 78149 9810799353
2021/20222166 154133118191 257190 91137 11067299419
2022/2023539 203265710 00 00 0000
Totale 7103