MONTANARI, MASSIMO
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 5.961
NA - Nord America 2.644
AS - Asia 1.365
AF - Africa 197
SA - Sud America 42
OC - Oceania 11
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 1
Totale 10.221
Nazione #
IT - Italia 2.968
US - Stati Uniti d'America 2.607
GB - Regno Unito 1.023
CN - Cina 591
DE - Germania 547
UA - Ucraina 391
SG - Singapore 288
FR - Francia 260
IN - India 240
VN - Vietnam 169
RU - Federazione Russa 140
SE - Svezia 130
IE - Irlanda 120
CH - Svizzera 83
ZA - Sudafrica 82
EE - Estonia 77
CI - Costa d'Avorio 65
CA - Canada 33
SC - Seychelles 32
TR - Turchia 28
BE - Belgio 27
GR - Grecia 23
NL - Olanda 23
ES - Italia 21
JP - Giappone 19
MT - Malta 19
AR - Argentina 15
FI - Finlandia 15
BR - Brasile 13
PL - Polonia 12
PT - Portogallo 12
AU - Australia 11
HU - Ungheria 11
AT - Austria 10
CZ - Repubblica Ceca 9
EG - Egitto 9
RO - Romania 9
HR - Croazia 7
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 7
CO - Colombia 6
IR - Iran 6
DZ - Algeria 5
CL - Cile 4
LU - Lussemburgo 4
PE - Perù 4
TH - Thailandia 4
BG - Bulgaria 3
IL - Israele 3
LB - Libano 3
RS - Serbia 3
SI - Slovenia 3
UZ - Uzbekistan 3
KG - Kirghizistan 2
KR - Corea 2
MX - Messico 2
PK - Pakistan 2
SO - Somalia 2
AL - Albania 1
CY - Cipro 1
DK - Danimarca 1
EU - Europa 1
GL - Groenlandia 1
ID - Indonesia 1
LA - Repubblica Popolare Democratica del Laos 1
LT - Lituania 1
NG - Nigeria 1
NO - Norvegia 1
PH - Filippine 1
PR - Porto Rico 1
SA - Arabia Saudita 1
TN - Tunisia 1
Totale 10.221
Città #
Southend 902
Chandler 348
Jacksonville 279
Singapore 235
Princeton 212
Bologna 168
Milan 164
Rome 162
Ann Arbor 136
Wilmington 130
Dublin 120
Padova 116
Ashburn 112
Nanjing 106
Westminster 106
Medford 104
Dong Ket 84
Berlin 78
Fairfield 77
Abidjan 65
Redwood City 65
Parma 64
Saint Petersburg 54
Mülheim 53
Santa Clara 48
Florence 44
Bern 42
Turin 40
Nanchang 39
Shenyang 39
Beijing 38
Houston 34
Verona 34
Mahé 32
Changsha 31
Jinan 30
Des Moines 29
Napoli 28
Hebei 25
Naples 24
Tianjin 24
Zhengzhou 24
Hyderabad 21
Jiaxing 21
Modena 21
Woodbridge 21
Cambridge 20
Guangzhou 19
Seattle 19
Melita 17
Mountain View 17
Ningbo 17
Brescia 16
Brussels 16
Nonantola 16
Genoa 15
Gualtieri 15
Norwalk 15
Helsinki 14
Tokyo 14
Bari 13
Hangzhou 13
Olalla 13
Palermo 13
Perugia 13
Dearborn 12
Haikou 12
Dallas 11
Segrate 11
Serra 11
Taizhou 11
Vicenza 11
Bergamo 10
Pavia 10
San Diego 10
Taranto 10
Treviso 10
Biassono 9
Istanbul 9
Mordano 9
Olten 9
Piacenza 9
San Venanzo 9
Vigevano 9
Arezzo 8
Budapest 8
Chicago 8
Kunming 8
Lanzhou 8
Lucca 8
Massagno 8
Porto San Giorgio 8
Redmond 8
Reggio Emilia 8
San Filippo 8
Santa Marinella 8
Shanghai 8
Taiyuan 8
Varese 8
Verdellino 8
Totale 5.244
Nome #
Cultura del cibo, 4 volumi: IV, Il cibo nelle arti e nella cultura (dir. Massimo Montanari) 706
Cultura del cibo, 4 volumi: I, Storia del cibo. Risorse, scambi, consumi 364
Cultura del cibo, 4 volumi: III, L’Italia del cibo (dir. Alberto Capatti e Massimo Montanari) 261
Emilio Sereni e la storia dell’alimentazione 249
Careful with Heritage 230
Sapore e sapere: il senso del gusto come strumento di conoscenza 214
La satira del villano fra imperialismo cittadino e integrazione culturale 209
A taste for diversity 202
Mangiare da cristiani. Diete, digiuni, banchetti. Storia di una cultura 173
Il teatro della tavola, luogo della comunicazione e del potere 166
Il cibo come cultura 156
La saggezza di Bertoldo. Agricoltura e alimentazione nei proverbi di Giulio Cesare Croce 155
La fame come soggetto economico, politico e morale. Una storia di lungo periodo, fra Medioevo ed Età moderna 155
Atlante dell’alimentazione e della gastronomia 137
Città, campagna, sistema curtense (secoli IX-X) 136
Il cibo come linguaggio 134
Olio e vino, due indicatori culturali 129
Bologna grassa. La costruzione di un mito 127
La cultura popolare e la stora dell’alimentazione 126
Cultura del cibo, 4 volumi: II, Geografia del cibo. Cucine del mondo (a cura di M. Montanari e F. Sabban) 125
Il sugo della storia 123
A cultural history of food in the Medieval Age 115
Afterword 113
Bibliografia di Vito Fumagalli 109
Biblioteca di storia agraria medievale 106
Come nasce un mito gastronomico. Bologna fra localismo e internazionalismo 103
Entre la poire et le fromage, ou comment un proverbe peut raconter l’histoire 103
L'olmo, la quercia, il nido di gazze. Ricordi di Vito Fumagalli (1938-1997) 102
L’identità italiana in cucina 101
Fra oralità e scrittura. Frammenti di cultura alimentare nei proverbi di Giulio Cesare Croce 100
Prima delle regioni 100
Le “Storie del Pane” tra politica agraria e testo figurato 97
Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola 96
La fame e l’abbondanza. L’alimentazione quotidiana e le sue trasformazioni 94
null 94
Mat är kultur 93
Atteggiamenti mentali e stili di vita 93
Cheese, pears, and history in a proverb 92
I racconti della tavola 91
Continuidad y rupturas, incorporaciones, diversificaciones en la época medieval y la era moderna 89
Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo 89
Dal gusto gastronomico al buon gusto intellettuale. Le radici medievali di un percorso culturale ‘moderno’ 89
Biblioteca di Storia agraria medievale. 89
Alimentazione 87
Un Medioevo aperto al mondo 86
Il Medioevo di Vito Fumagalli 85
Le manger comme culture 85
Continuità e rotture, incorporazioni, diversificazioni: il Mediterraneo e la sua “dieta” come realtà storica mutevole 83
Bologna in cucina, tra Otto e Novecento 82
Italia, un mosaico di culture e di cucine 82
Entre le ventre et la gueule, dans la culture médiévale 82
Il Settecento. La cucina 77
Una città di campagna. La cultura gastronomica del territorio imolese 77
Un historien gourmand 75
Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio 74
El puchero mágico. La historia de la comida y de la mesa 74
L’arte culinaria nell’Italia medievale 74
“Abbellimento” o piatto forte? Il formaggio tra ricchi e poveri nella cultura gastronomica italiana 74
Medioevo vicino, Medioevo lontano, Medioevo inventato 73
Diete monastiche medievali 71
L’Occidente cristiano 70
Food & History vol. 3 nn. 1-2 69
La chère et l'esprit. Histoire de la culture alimentaire chrètienne 69
Il vino e la tavola 67
L’Europa medievale e rinascimentale 66
Il richiamo della terra 65
Food & History vol. 4 nn. 1-2 65
Identité, traditions, «origines» dans les cultures alimentaires, in «Le cartable de Clio. Revue suisse sur les didactiques de l’histoire», 10 (2010), pp. 18-28 65
Italia 64
Recensione di B. LAURIOUX, Gastronomie, humanisme et société à Rome au milieu du XVe siècle (Firenze, Sismel - Edizioni del Galluzzo, 2006) 64
Pratiche femminili e cultura del cibo, fra campagna e città 64
Former les professionels de l’hôtellerie à l’histoire ou les historiens à l’alimentation? 63
Studi medievali 63
Food & History vol. 2 nn. 1-2 62
And at last, the farmers win 62
Cuocere, non cuocere, cucinare. Il fuoco nelle pratiche e nelle ideologie alimentari dell’alto Medioevo 61
El queso con las peras. La historia en un refrán 60
Cultura dell’alimentazione 60
Le persone e i luoghi 59
The role of fermented products in Mediterranean food culture 59
Introduzione 58
Qualità, storia, tradizione 58
La rivincita dei contadini 57
Oltre Artusi, alla ricerca della cucina di casa 57
Cucine in rete 56
L’arte del vino 56
Les frontières alimentaires 54
Une gastronomie urbaine: cuisine(s) et culture(s) d’Italie entre le Moyen Âge et l’Époque contemporaine 52
Presentazione 52
Gastronomia 52
Cultura e tecniche della conservazione alimentare, dal Medioevo a Pellegrino Artusi 51
Le ragioni di un successo 50
Profilo storico 50
Food & History 47
Modelli alimentari e identità italiana 47
L’Ottocento. L’alimentazione 47
Identità, confronto, scambio 46
Introduction 46
Un’invenzione della modernità 46
Il sapore di una nazione 45
Totale 10.080
Categoria #
all - tutte 22.892
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 22.892


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/2020851 0 0 0 101 35 70 109 135 130 109 30 132
2020/20211.808 304 71 49 196 112 192 78 149 98 107 99 353
2021/20222.166 154 133 118 191 257 190 91 137 110 67 299 419
2022/20231.919 203 265 109 230 114 136 77 116 285 60 174 150
2023/20241.013 76 93 101 101 113 47 120 94 76 69 72 51
2024/2025879 149 420 224 86 0 0 0 0 0 0 0 0
Totale 10.375