MONTANARI, MASSIMO
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 5.756
NA - Nord America 2.441
AS - Asia 937
AF - Africa 195
SA - Sud America 41
OC - Oceania 11
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 1
Totale 9.382
Nazione #
IT - Italia 2.808
US - Stati Uniti d'America 2.406
GB - Regno Unito 1.020
DE - Germania 547
CN - Cina 464
UA - Ucraina 391
FR - Francia 248
IN - India 218
VN - Vietnam 169
RU - Federazione Russa 139
SE - Svezia 130
IE - Irlanda 120
ZA - Sudafrica 82
EE - Estonia 77
CH - Svizzera 70
CI - Costa d'Avorio 65
SC - Seychelles 32
CA - Canada 31
TR - Turchia 27
GR - Grecia 23
NL - Olanda 23
BE - Belgio 22
ES - Italia 21
JP - Giappone 19
MT - Malta 19
AR - Argentina 15
BR - Brasile 13
SG - Singapore 13
FI - Finlandia 12
AU - Australia 11
HU - Ungheria 11
PL - Polonia 11
AT - Austria 10
PT - Portogallo 10
EG - Egitto 9
RO - Romania 9
CZ - Repubblica Ceca 8
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 7
CO - Colombia 6
IR - Iran 6
DZ - Algeria 5
CL - Cile 4
HR - Croazia 4
TH - Thailandia 4
BG - Bulgaria 3
LB - Libano 3
LU - Lussemburgo 3
PE - Perù 3
RS - Serbia 3
SI - Slovenia 3
UZ - Uzbekistan 3
KR - Corea 2
MX - Messico 2
PK - Pakistan 2
AL - Albania 1
CY - Cipro 1
DK - Danimarca 1
EU - Europa 1
GL - Groenlandia 1
ID - Indonesia 1
IL - Israele 1
KG - Kirghizistan 1
LA - Repubblica Popolare Democratica del Laos 1
LT - Lituania 1
NG - Nigeria 1
NO - Norvegia 1
PH - Filippine 1
PR - Porto Rico 1
SA - Arabia Saudita 1
TN - Tunisia 1
Totale 9.382
Città #
Southend 902
Chandler 348
Jacksonville 279
Princeton 212
Bologna 160
Rome 150
Milan 146
Ann Arbor 136
Wilmington 130
Dublin 120
Padova 116
Westminster 106
Medford 104
Nanjing 104
Ashburn 94
Dong Ket 84
Berlin 78
Fairfield 77
Abidjan 65
Redwood City 65
Parma 63
Saint Petersburg 54
Mülheim 53
Bern 42
Turin 40
Florence 39
Nanchang 39
Shenyang 39
Houston 34
Verona 34
Mahé 32
Changsha 31
Beijing 30
Des Moines 29
Jinan 28
Napoli 28
Hebei 25
Naples 24
Jiaxing 21
Modena 21
Woodbridge 21
Cambridge 20
Tianjin 20
Zhengzhou 20
Seattle 19
Melita 17
Mountain View 17
Ningbo 17
Nonantola 16
Gualtieri 15
Norwalk 15
Tokyo 14
Genoa 13
Guangzhou 13
Olalla 13
Perugia 13
Dearborn 12
Haikou 12
Palermo 12
Brescia 11
Brussels 11
Dallas 11
Helsinki 11
Segrate 11
Serra 11
Bergamo 10
Hangzhou 10
Pavia 10
San Diego 10
Treviso 10
Biassono 9
Mordano 9
Piacenza 9
San Venanzo 9
Taizhou 9
Taranto 9
Vigevano 9
Arezzo 8
Bari 8
Budapest 8
Chicago 8
Istanbul 8
Kunming 8
Lanzhou 8
Lucca 8
Massagno 8
Porto San Giorgio 8
Redmond 8
San Filippo 8
Santa Marinella 8
Varese 8
Verdellino 8
Bratislava 7
Bühl 7
Castrop-rauxel 7
Mazzano 7
Monterotondo 7
Montreal 7
Torino 7
Vicenza 7
Totale 4.836
Nome #
Cultura del cibo, 4 volumi: IV, Il cibo nelle arti e nella cultura (dir. Massimo Montanari) 677
Cultura del cibo, 4 volumi: I, Storia del cibo. Risorse, scambi, consumi 330
Cultura del cibo, 4 volumi: III, L’Italia del cibo (dir. Alberto Capatti e Massimo Montanari) 245
Emilio Sereni e la storia dell’alimentazione 232
Careful with Heritage 219
La satira del villano fra imperialismo cittadino e integrazione culturale 195
Sapore e sapere: il senso del gusto come strumento di conoscenza 187
A taste for diversity 183
Mangiare da cristiani. Diete, digiuni, banchetti. Storia di una cultura 161
Il teatro della tavola, luogo della comunicazione e del potere 155
La saggezza di Bertoldo. Agricoltura e alimentazione nei proverbi di Giulio Cesare Croce 148
Il cibo come cultura 146
La fame come soggetto economico, politico e morale. Una storia di lungo periodo, fra Medioevo ed Età moderna 138
Città, campagna, sistema curtense (secoli IX-X) 127
Il cibo come linguaggio 124
Olio e vino, due indicatori culturali 122
Atlante dell’alimentazione e della gastronomia 122
Bologna grassa. La costruzione di un mito 120
La cultura popolare e la stora dell’alimentazione 117
Il sugo della storia 113
A cultural history of food in the Medieval Age 112
Cultura del cibo, 4 volumi: II, Geografia del cibo. Cucine del mondo (a cura di M. Montanari e F. Sabban) 112
Afterword 104
Bibliografia di Vito Fumagalli 103
Biblioteca di storia agraria medievale 103
Come nasce un mito gastronomico. Bologna fra localismo e internazionalismo 101
L’identità italiana in cucina 98
null 94
L'olmo, la quercia, il nido di gazze. Ricordi di Vito Fumagalli (1938-1997) 93
Entre la poire et le fromage, ou comment un proverbe peut raconter l’histoire 92
Fra oralità e scrittura. Frammenti di cultura alimentare nei proverbi di Giulio Cesare Croce 90
La fame e l’abbondanza. L’alimentazione quotidiana e le sue trasformazioni 88
Le “Storie del Pane” tra politica agraria e testo figurato 88
Prima delle regioni 88
Atteggiamenti mentali e stili di vita 87
Dal gusto gastronomico al buon gusto intellettuale. Le radici medievali di un percorso culturale ‘moderno’ 86
Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola 86
Cheese, pears, and history in a proverb 86
Continuidad y rupturas, incorporaciones, diversificaciones en la época medieval y la era moderna 85
Mat är kultur 81
Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo 80
Italia, un mosaico di culture e di cucine 79
Alimentazione 78
Le manger comme culture 78
Biblioteca di Storia agraria medievale. 78
Un Medioevo aperto al mondo 78
Bologna in cucina, tra Otto e Novecento 77
Il Medioevo di Vito Fumagalli 77
Continuità e rotture, incorporazioni, diversificazioni: il Mediterraneo e la sua “dieta” come realtà storica mutevole 77
Una città di campagna. La cultura gastronomica del territorio imolese 75
Il Settecento. La cucina 74
Entre le ventre et la gueule, dans la culture médiévale 74
I racconti della tavola 72
El puchero mágico. La historia de la comida y de la mesa 70
Un historien gourmand 69
Medioevo vicino, Medioevo lontano, Medioevo inventato 69
“Abbellimento” o piatto forte? Il formaggio tra ricchi e poveri nella cultura gastronomica italiana 69
Diete monastiche medievali 65
L’Europa medievale e rinascimentale 64
Food & History vol. 3 nn. 1-2 64
Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio 64
L’arte culinaria nell’Italia medievale 64
Identité, traditions, «origines» dans les cultures alimentaires, in «Le cartable de Clio. Revue suisse sur les didactiques de l’histoire», 10 (2010), pp. 18-28 63
La chère et l'esprit. Histoire de la culture alimentaire chrètienne 63
Italia 61
Il richiamo della terra 61
Food & History vol. 4 nn. 1-2 61
Recensione di B. LAURIOUX, Gastronomie, humanisme et société à Rome au milieu du XVe siècle (Firenze, Sismel - Edizioni del Galluzzo, 2006) 61
L’Occidente cristiano 60
Food & History vol. 2 nn. 1-2 59
Former les professionels de l’hôtellerie à l’histoire ou les historiens à l’alimentation? 57
Studi medievali 57
Il vino e la tavola 55
Introduzione 55
Cuocere, non cuocere, cucinare. Il fuoco nelle pratiche e nelle ideologie alimentari dell’alto Medioevo 55
And at last, the farmers win 55
El queso con las peras. La historia en un refrán 54
Le persone e i luoghi 53
Pratiche femminili e cultura del cibo, fra campagna e città 53
L’arte del vino 53
La rivincita dei contadini 53
The role of fermented products in Mediterranean food culture 53
Cucine in rete 52
Qualità, storia, tradizione 52
Oltre Artusi, alla ricerca della cucina di casa 52
Les frontières alimentaires 51
Cultura e tecniche della conservazione alimentare, dal Medioevo a Pellegrino Artusi 49
Presentazione 49
Cultura dell’alimentazione 48
Une gastronomie urbaine: cuisine(s) et culture(s) d’Italie entre le Moyen Âge et l’Époque contemporaine 47
Gastronomia 46
Modelli alimentari e identità italiana 43
Identità, confronto, scambio 41
Il secolo artusiano 41
Il Settecento. L’alimentazione 41
Le ragioni di un successo 41
Profilo storico 40
L’Ottocento. L’alimentazione 40
Introduction 39
Prodotti e simboli alimentari. Latte e formaggio tra economia e cultura 38
Totale 9.285
Categoria #
all - tutte 20.544
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 20.544


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/20201.441 442 81 67 101 35 70 109 135 130 109 30 132
2020/20211.808 304 71 49 196 112 192 78 149 98 107 99 353
2021/20222.166 154 133 118 191 257 190 91 137 110 67 299 419
2022/20231.919 203 265 109 230 114 136 77 116 285 60 174 150
2023/20241.013 76 93 101 101 113 47 120 94 76 69 72 51
2024/202540 40 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Totale 9.536