Le varie prospettive (scientifica, sociale, gastronomica) in cui si può parlare di "cultura dell'alimentazione" negli ultimi secoli del Medioevo: le conoscenze scientifiche sui cibi e sulla nutrizione; le tecniche di preparazione ossia la cucina; i valori simbolici del cibo ossia la funzione dell’alimentazione come linguaggio e come strumento di comunicazione.
Cultura dell’alimentazione / M. Montanari. - STAMPA. - (2006), pp. 269-282. (Intervento presentato al convegno L'Italia alla fine del Medioevo tenutosi a San Miniato, Centro Studi sulla civiltà del tardo Medioevo nel 2005-2006 (2 convegni)).
Cultura dell’alimentazione
MONTANARI, MASSIMO
2006
Abstract
Le varie prospettive (scientifica, sociale, gastronomica) in cui si può parlare di "cultura dell'alimentazione" negli ultimi secoli del Medioevo: le conoscenze scientifiche sui cibi e sulla nutrizione; le tecniche di preparazione ossia la cucina; i valori simbolici del cibo ossia la funzione dell’alimentazione come linguaggio e come strumento di comunicazione.File in questo prodotto:
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