Le varie prospettive (scientifica, sociale, gastronomica) in cui si può parlare di "cultura dell'alimentazione" negli ultimi secoli del Medioevo: le conoscenze scientifiche sui cibi e sulla nutrizione; le tecniche di preparazione ossia la cucina; i valori simbolici del cibo ossia la funzione dell’alimentazione come linguaggio e come strumento di comunicazione.

M. Montanari (2006). Cultura dell’alimentazione. FIRENZE : Firenze University Press.

Cultura dell’alimentazione

MONTANARI, MASSIMO
2006

Abstract

Le varie prospettive (scientifica, sociale, gastronomica) in cui si può parlare di "cultura dell'alimentazione" negli ultimi secoli del Medioevo: le conoscenze scientifiche sui cibi e sulla nutrizione; le tecniche di preparazione ossia la cucina; i valori simbolici del cibo ossia la funzione dell’alimentazione come linguaggio e come strumento di comunicazione.
2006
L’Italia alla fine del Medioevo: i caratteri originali nel quadro europeo
269
282
M. Montanari (2006). Cultura dell’alimentazione. FIRENZE : Firenze University Press.
M. Montanari
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