CAMPANINI, ANTONELLA
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 1.027
NA - Nord America 279
AS - Asia 77
SA - Sud America 15
AF - Africa 4
OC - Oceania 4
Totale 1.406
Nazione #
IT - Italia 732
US - Stati Uniti d'America 275
SE - Svezia 121
DE - Germania 54
SG - Singapore 40
FR - Francia 28
CH - Svizzera 21
JO - Giordania 20
IE - Irlanda 15
TR - Turchia 12
BE - Belgio 10
FI - Finlandia 10
BR - Brasile 9
NL - Olanda 8
PL - Polonia 7
GB - Regno Unito 5
CA - Canada 4
ES - Italia 4
AU - Australia 3
CO - Colombia 3
RU - Federazione Russa 3
AR - Argentina 2
AT - Austria 2
GR - Grecia 2
ID - Indonesia 2
MA - Marocco 2
RO - Romania 2
BG - Bulgaria 1
CI - Costa d'Avorio 1
CN - Cina 1
EG - Egitto 1
IN - India 1
JP - Giappone 1
NZ - Nuova Zelanda 1
PE - Perù 1
PT - Portogallo 1
UA - Ucraina 1
Totale 1.406
Città #
Bologna 129
Milan 81
New York 75
Ashburn 59
Rome 48
Bremen 22
Singapore 22
Amman 20
Turin 20
Frankfurt am Main 19
Florence 18
Naples 16
Dublin 15
Forlì 13
Medicina 12
Paris 11
Reggio Emilia 11
Bern 10
Cassina Rizzardi 10
Padova 10
Chandler 9
Trieste 9
Parma 8
Genoa 7
Modena 7
Bellaria-Igea Marina 6
Carpi 6
Fortaleza 6
Helsinki 6
Istanbul 6
Ravenna 6
Amsterdam 5
Castel San Giovanni 5
Cento 5
Fremont 5
Nonantola 5
Palermo 5
Arzignano 4
Bari 4
Brooklyn 4
Calerno 4
Glasgow 4
Konya 4
Munich 4
Rimini 4
Saronno 4
Agordo 3
Bogotá 3
Bonifati 3
Busto Arsizio 3
Cesena 3
Dalmine 3
Formigine 3
Gdynia 3
Gorgo 3
Hobart 3
Hoorn 3
L’Aquila 3
Pittsburgh 3
Rovellasca 3
Sarno 3
Sassuolo 3
Somma Vesuviana 3
Sommacampagna 3
Terrasini 3
Toronto 3
Trento 3
Uccle 3
Venice 3
Vicenza 3
Zurich 3
Adelfia 2
Albano Sant'Alessandro 2
Alexandria 2
Anagni 2
Ankara 2
Aprica 2
Arese 2
Athens 2
Barcelona 2
Bassano del Grappa 2
Bergamo 2
Brussels 2
Bucharest 2
Budrio 2
Calcinaia 2
Catania 2
Chicago 2
Chiuduno 2
Council Bluffs 2
Cuasso al Monte 2
Enna 2
Feltre 2
Foligno 2
Fossano 2
Gallarate 2
Giano dell'Umbria 2
Gorle 2
Granada 2
Gualdo Tadino 2
Totale 896
Nome #
Testi di cuochi per la storia della cucina italiana 75
La reine à la fourchette et autres histoires. Ce que la table française emprunta à l’Italie : analyse critique d’un mythe 71
Il cibo. Nascita e storia di un patrimonio culturale 69
Hildegard of Bingen and Creation as Food 63
Libro delle creature. Differenze sottili delle nature diverse 60
Curare e curarsi grazie alle creature: Ildegarda di Bingen e la sua opera scientifica 54
Disciplinare il lusso. La legislazione suntuaria in Italia e in Europa tra Medioevo ed Età moderna 43
I banchetti come rituale politico (secoli XV e XVI) 42
Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima Età moderna 40
I volti della cucina. Dispute antiche e moderne tra arte e natura 38
Dalle identità alimentari agli scambi, e ritorno: il cibo come fattore d’integrazione 35
Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano 34
Culinary Recipes and their Readership in the Italian Renaissance 34
Artigiani a Bologna. Identità, regole, lavoro (secc. XIII-XIV) 33
Lettori di ricette tra Medioevo e Rinascimento 31
Maestro Martino e Platina. Storia e conseguenze di un incontro fortunato 29
Il cibo e la storia: il Medioevo europeo 29
Nuove mode alimentari, nuovi consumi, nuovi discorsi 27
Manger en Europe. Patrimoines, échanges, identités 26
Narratori di banchetti in Italia tra XV e XVI secolo. Il caso delle nozze Bentivoglio-Este (Bologna, 1487) 23
Il creato come cibo nell’opera scientifica di una Dottoressa della Chiesa 23
Una famiglia ebraica a Bologna tra Medioevo ed Età moderna: i Finzi 23
Pan per focaccia, ovvero La poligenesi del panettone 23
Food Cultures in Medieval Europe 22
Localizzare il cibo tra produzione e consumo: breve itinerario nelle fonti italiane tra basso Medioevo e prima Età moderna 21
R - Reggio Emilia e territorio 21
Écrire et faire la cuisine dans l’Occident médiéval 19
Castelli medievali e neomedievali in Emilia-Romagna. Atti della giornata di studio. Bologna, 17 marzo 2005 19
Identités, aliments et cuisine aux sources d’une Europe alimentaire 18
"Quod possit fenerari...". Banchi, prestatori ebrei e comunità rurali nel contado bolognese nella seconda metà del XV secolo 18
Connaître l’origine : les produits, les recettes et leurs inventeurs. Trois exemples italiens (XVe-XVIIe siècle) 17
Cuochi e cucina tra tecnica e arte 16
Clio aux fourneaux… du bas Moyen Âge 15
Il papa e la tavola: tra lusso e moderazione 15
Conclusions. Influences et emprunts, italianité et francisation 15
Le bon gouvernement du marché urbain et de la table princière 14
Feste senza eccessi 14
La ricetta per la felicità di Ildegarda di Bingen 14
La bollatura: il documento e il tema del colore con trascrizione e traduzione del Registro della bollatura delle vesti 13
Nourrir le peuple et le lui faire savoir : Bologne à la Renaissance 13
Des femmes à la nourriture (et vice-versa) 13
Cultura alimentare nella Reggio ottocentesca, dall’identità locale all’approdo nell’Italia unita 13
Concertato per palati fini 13
Le cuisinier est-il un artiste ? (Italie, XVe-XVIIe siècles) 12
Ferrara 12
Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel Medioevo della “Grassa” 12
A ciascuno il suo cibo (secoli XIII-XV) 12
De l’hymne au territoire à l’apologie des terroirs. Une brève histoire des inventaires culinaires italiens depuis l’Unification (1861) 11
«I bianchi di Piemonte, sono da tutti ritenuti pregevoli»: tartufi, d’Alba ma non solo 10
Laboratorio sulle fonti d’archivio. Ricerche su società e istituzioni a Bologna nel tardo Trecento 10
Scrivere di cibo per educare al cibo. Qualche riflessione intorno al De honesta voluptate di Platina 10
Rivalta: origini e tramonto di un comune rurale tra il Crostolo e la Modolena 9
Qualités sous contrôle sur le marché de Bologne (XIIIe-XVIe siècles) 8
Il villaggio scomparso. Rivalta di Reggio nei secoli IX-XIV 8
Manières de consommer en Occident 8
La tavola disciplinata: regolare i banchetti cittadini (secc. XIII-XVI) 7
L’applicazione delle leggi suntuarie: riflessioni sugli albori del caso bolognese 7
Le cose del quotidiano. Testimonianze su usi e consumi (Bologna, sec. XIV) 7
La table sous contrôle: Les banquets et l'excès alimentaire dans le cadre des lois somptuaires en Italie entre le Moyen Âge et la Renaissance 6
Vesti, colori e onore: la scala del rosso 5
I libretti dell’«Equivoco stravagante»: storia di una censura maldestra 5
Medioevo alimentare (secoli V-XII) 5
I documenti 5
Il cibo a Bologna: percorsi archivistici 5
Qualità sul pubblico mercato (secc. XIII-XVI) 4
I documenti 4
Oggetti del quotidiano, oggetti di studio. Metodologia e fonti 3
Mille anni senza etichette 3
Il paradigma del biscotto. Recensione dell’Atlante dell’alimentazione e della gastronomia 2
Una storia della pasta 2
Regulating the Material Culture of Bologna la grassa 2
Le cuisinier entre la plume et le fourneau (Italie, XVe-XVIe siècle) 1
Reggio Emilia 1
Totale 1.444
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Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2022/2023412 4 36 28 42 6 15 19 37 61 31 33 100
2023/2024879 12 56 46 62 76 125 102 78 49 83 125 65
2024/2025153 135 18 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Totale 1.444