La produzione manoscritta di libri di ricette ha inizio, per il Medioevo, tra la fine del XIII secolo e l'inizio del successivo. Da quel momento sono numerosi i cuochi che si cimentano nella scrittura culinaria, rivolgendosi in un primo tempo a cuochi dello stesso livello e poi, a partire dalla seconda metà del XV secolo, con un'impostazione didattica probabilmente rivolta a un pubblico più esteso che, con l'invenzione della stampa, avrebbe ricevuto la sua definitiva consacrazione.
Campanini Antonella (2023). Testi di cuochi per la storia della cucina italiana. Firenze : Franco Cesati Editore.
Testi di cuochi per la storia della cucina italiana
Campanini Antonella
2023
Abstract
La produzione manoscritta di libri di ricette ha inizio, per il Medioevo, tra la fine del XIII secolo e l'inizio del successivo. Da quel momento sono numerosi i cuochi che si cimentano nella scrittura culinaria, rivolgendosi in un primo tempo a cuochi dello stesso livello e poi, a partire dalla seconda metà del XV secolo, con un'impostazione didattica probabilmente rivolta a un pubblico più esteso che, con l'invenzione della stampa, avrebbe ricevuto la sua definitiva consacrazione.File in questo prodotto:
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