CAMPANINI, ANTONELLA
CAMPANINI, ANTONELLA
DIPARTIMENTO DI STORIA CULTURE CIVILTA'
Docenti di ruolo di IIa fascia
"Quod possit fenerari...". Banchi, prestatori ebrei e comunità rurali nel contado bolognese nella seconda metà del XV secolo
1994 CAMPANINI A
A ciascuno il suo cibo (secoli XIII-XV)
2019 CAMPANINI A
Artigiani a Bologna. Identità, regole, lavoro (secc. XIII-XIV)
2008 Campanini Antonella, Rinaldi Rossella
Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel Medioevo della “Grassa”
2016 Campanini Antonella
Castelli medievali e neomedievali in Emilia-Romagna. Atti della giornata di studio. Bologna, 17 marzo 2005
2006 Campanini Antonella, Muzzarelli Maria Giuseppina
Clio aux fourneaux… du bas Moyen Âge
2021 CAMPANINI A
Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima Età moderna
2023 Campanini A
Concertato per palati fini
2014 Campanini Antonella
Conclusions. Influences et emprunts, italianité et francisation
2018 Pascal Brioist, Florent Quellier, Loïc Bienassis, Antonella Campanini
Connaître l’origine : les produits, les recettes et leurs inventeurs. Trois exemples italiens (XVe-XVIIe siècle)
2011 Campanini Antonella
Culinary Recipes and their Readership in the Italian Renaissance
2023 Campanini Antonella
Cultura alimentare nella Reggio ottocentesca, dall’identità locale all’approdo nell’Italia unita
2019 CAMPANINI A
Cuochi e cucina tra tecnica e arte
2014 Campanini Antonella
Curare e curarsi grazie alle creature: Ildegarda di Bingen e la sua opera scientifica
2024 Campanini Antonella
Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano
2012 Campanini Antonella
Dalle identità alimentari agli scambi, e ritorno: il cibo come fattore d’integrazione
2020 CAMPANINI A
De l’hymne au territoire à l’apologie des terroirs. Une brève histoire des inventaires culinaires italiens depuis l’Unification (1861)
2011 Campanini Antonella
Des femmes à la nourriture (et vice-versa)
2006 Campanini Antonella, Marion Christophe
Disciplinare il lusso. La legislazione suntuaria in Italia e in Europa tra Medioevo ed Età moderna
2003 Muzzarelli Maria Giuseppina, Campanini Antonella
Ferrara
2002 Campanini Antonella
Titolo | Autore(i) | Anno | Periodico | Editore | Tipo | File |
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"Quod possit fenerari...". Banchi, prestatori ebrei e comunità rurali nel contado bolognese nella seconda metà del XV secolo | CAMPANINI A | 1994-01-01 | - | il Mulino | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
A ciascuno il suo cibo (secoli XIII-XV) | CAMPANINI A | 2019-01-01 | - | Esedra | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Artigiani a Bologna. Identità, regole, lavoro (secc. XIII-XIV) | Campanini Antonella, Rinaldi Rossella | 2008-01-01 | - | CLUEB | 3.02 Curatela | - |
Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel Medioevo della “Grassa” | Campanini Antonella | 2016-01-01 | - | Slow Food Editore | 3.02 Curatela | - |
Castelli medievali e neomedievali in Emilia-Romagna. Atti della giornata di studio. Bologna, 17 marzo 2005 | Campanini Antonella, Muzzarelli Maria Giuseppina | 2006-01-01 | - | CLUEB | 3.02 Curatela | - |
Clio aux fourneaux… du bas Moyen Âge | CAMPANINI A | 2021-01-01 | - | Belin | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Con tutti i sensi. Narrazioni del cibo tra Medioevo e prima Età moderna | Campanini A | 2023-01-01 | - | Carocci | 3.01 Monografia / trattato scientifico in forma di libro | - |
Concertato per palati fini | Campanini Antonella | 2014-01-01 | IBC | - | 1.01 Articolo in rivista | - |
Conclusions. Influences et emprunts, italianité et francisation | Pascal Brioist, Florent Quellier, Loïc Bienassis, Antonella Campanini | 2018-01-01 | - | Presses Universitaires de Rennes/Presses Universitaires François-Rabelais de Tours | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Connaître l’origine : les produits, les recettes et leurs inventeurs. Trois exemples italiens (XVe-XVIIe siècle) | Campanini Antonella | 2011-01-01 | - | P.I.E. Peter Lang | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Culinary Recipes and their Readership in the Italian Renaissance | Campanini Antonella | 2023-01-01 | - | Sismel - Edizioni del Galluzzo | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Cultura alimentare nella Reggio ottocentesca, dall’identità locale all’approdo nell’Italia unita | CAMPANINI A | 2019-01-01 | - | Antiche Porte | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Cuochi e cucina tra tecnica e arte | Campanini Antonella | 2014-01-01 | - | Bononia University Press | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Curare e curarsi grazie alle creature: Ildegarda di Bingen e la sua opera scientifica | Campanini Antonella | 2024-01-01 | - | Nomos | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
Dalla tavola alla cucina. Scrittori e cibo nel Medioevo italiano | Campanini Antonella | 2012-01-01 | - | Carocci | 3.01 Monografia / trattato scientifico in forma di libro | - |
Dalle identità alimentari agli scambi, e ritorno: il cibo come fattore d’integrazione | CAMPANINI A | 2020-01-01 | - | Franco Angeli | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |
De l’hymne au territoire à l’apologie des terroirs. Une brève histoire des inventaires culinaires italiens depuis l’Unification (1861) | Campanini Antonella | 2011-01-01 | FOOD & HISTORY | - | 1.01 Articolo in rivista | - |
Des femmes à la nourriture (et vice-versa) | Campanini Antonella, Marion Christophe | 2006-01-01 | FOOD & HISTORY | - | 1.01 Articolo in rivista | - |
Disciplinare il lusso. La legislazione suntuaria in Italia e in Europa tra Medioevo ed Età moderna | Muzzarelli Maria Giuseppina, Campanini Antonella | 2003-01-01 | - | Carocci | 3.02 Curatela | - |
Ferrara | Campanini Antonella | 2002-01-01 | - | Ministero per i beni e le attività culturali, Dipartimento per i beni archivistici e librari, Direzione generale per gli archivi | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - |