Il "De honesta voluptate et valetudine" di Bartolomeo Sacchi detto Platina può essere considerato a pieno titolo la prima opera gastronomica. Nasce dall'incontro tra Platina stesso e Maestro Martino, entrambi al servizio presso la corte papale nella seconda metà del XV secolo.

Campanini Antonella (2023). Maestro Martino e Platina. Storia e conseguenze di un incontro fortunato. CUCINA DI CHARTA, 3, 42-45.

Maestro Martino e Platina. Storia e conseguenze di un incontro fortunato

Campanini Antonella
2023

Abstract

Il "De honesta voluptate et valetudine" di Bartolomeo Sacchi detto Platina può essere considerato a pieno titolo la prima opera gastronomica. Nasce dall'incontro tra Platina stesso e Maestro Martino, entrambi al servizio presso la corte papale nella seconda metà del XV secolo.
2023
Campanini Antonella (2023). Maestro Martino e Platina. Storia e conseguenze di un incontro fortunato. CUCINA DI CHARTA, 3, 42-45.
Campanini Antonella
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