L’Ottocento, secolo di grandi cambiamenti a tutti i livelli, per la cultura alimentare italiana segna una sorta di nuova vita. Si tratta dell’esito di un lento processo che potremmo definire di “democratizzazione” che vede coinvolte, nel ruolo di vere e proprie protagoniste, le singole realtà cittadine. Tra queste, Reggio Emilia.
CAMPANINI A (2019). Cultura alimentare nella Reggio ottocentesca, dall’identità locale all’approdo nell’Italia unita. Reggio Emilia : Antiche Porte.
Cultura alimentare nella Reggio ottocentesca, dall’identità locale all’approdo nell’Italia unita
CAMPANINI A
2019
Abstract
L’Ottocento, secolo di grandi cambiamenti a tutti i livelli, per la cultura alimentare italiana segna una sorta di nuova vita. Si tratta dell’esito di un lento processo che potremmo definire di “democratizzazione” che vede coinvolte, nel ruolo di vere e proprie protagoniste, le singole realtà cittadine. Tra queste, Reggio Emilia.File in questo prodotto:
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