Approvvigionamento e tutela della salute sono temi già ampiamente trattati dalla storiografia. Tuttavia non sono gli unici, neppure nel Medioevo, a connotare l'idea di qualità alimentare. Se è vero che lo stretto indispensabile consiste nell’assicurare il “pane quotidiano”, e assicurarsi che non risulti per qualche ragione nocivo alla salute, la qualità alimentare è qualcosa di più. Il contributo affronta rapidamente i due aspetti primari per soffermarsi più diffusamente, in seconda battuta, sui loro corollari.
Campanini Antonella (2016). Qualità sul pubblico mercato (secc. XIII-XVI). Bra : Slow Food Editore.
Qualità sul pubblico mercato (secc. XIII-XVI)
Campanini Antonella
2016
Abstract
Approvvigionamento e tutela della salute sono temi già ampiamente trattati dalla storiografia. Tuttavia non sono gli unici, neppure nel Medioevo, a connotare l'idea di qualità alimentare. Se è vero che lo stretto indispensabile consiste nell’assicurare il “pane quotidiano”, e assicurarsi che non risulti per qualche ragione nocivo alla salute, la qualità alimentare è qualcosa di più. Il contributo affronta rapidamente i due aspetti primari per soffermarsi più diffusamente, in seconda battuta, sui loro corollari.File in questo prodotto:
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