A partire dal tardo Medioevo, l'articolo si propone d'individuare alcuni elementi che conducano in direzione della volontà o consapevolezza di realizzare tramite la cucina creazioni "artistiche" e, al tempo stesso, di cogliere alcune definizioni che cuochi e altri "addetti ai lavori" danno di se stessi e del loro mestiere, alla ricerca di una componente artistica.

Campanini Antonella (2014). Cuochi e cucina tra tecnica e arte. Bologna : Bononia University Press.

Cuochi e cucina tra tecnica e arte

Campanini Antonella
2014

Abstract

A partire dal tardo Medioevo, l'articolo si propone d'individuare alcuni elementi che conducano in direzione della volontà o consapevolezza di realizzare tramite la cucina creazioni "artistiche" e, al tempo stesso, di cogliere alcune definizioni che cuochi e altri "addetti ai lavori" danno di se stessi e del loro mestiere, alla ricerca di una componente artistica.
2014
Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto. Atti del convegno (Bologna, 15-16 ottobre 2014)
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33
Campanini Antonella (2014). Cuochi e cucina tra tecnica e arte. Bologna : Bononia University Press.
Campanini Antonella
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