A partire dal tardo Medioevo, l'articolo si propone d'individuare alcuni elementi che conducano in direzione della volontà o consapevolezza di realizzare tramite la cucina creazioni "artistiche" e, al tempo stesso, di cogliere alcune definizioni che cuochi e altri "addetti ai lavori" danno di se stessi e del loro mestiere, alla ricerca di una componente artistica.

Cuochi e cucina tra tecnica e arte / Campanini Antonella. - STAMPA. - (2014), pp. 23-33.

Cuochi e cucina tra tecnica e arte

Campanini Antonella
2014

Abstract

A partire dal tardo Medioevo, l'articolo si propone d'individuare alcuni elementi che conducano in direzione della volontà o consapevolezza di realizzare tramite la cucina creazioni "artistiche" e, al tempo stesso, di cogliere alcune definizioni che cuochi e altri "addetti ai lavori" danno di se stessi e del loro mestiere, alla ricerca di una componente artistica.
2014
Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto. Atti del convegno (Bologna, 15-16 ottobre 2014)
23
33
Cuochi e cucina tra tecnica e arte / Campanini Antonella. - STAMPA. - (2014), pp. 23-33.
Campanini Antonella
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/890867
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact