Tra i miti gastronomici più diffusi nel mondo vi è quello di Caterina de' Medici, che avrebbe portato in Francia usi alimentari, prodotti, ricette, addirittura cuochi dall'Italia. Il saggio segue la nascita e l'evoluzione di tale mito, nel contesto storico in cui si è lentamente sviluppato.
Loïc Bienassis, A.C. (2018). La reine à la fourchette et autres histoires. Ce que la table française emprunta à l’Italie : analyse critique d’un mythe. Rennes, Tours : Presses Universitaires de Rennes/Presses Universitaires François-Rabelais de Tours.
La reine à la fourchette et autres histoires. Ce que la table française emprunta à l’Italie : analyse critique d’un mythe
Antonella Campanini
2018
Abstract
Tra i miti gastronomici più diffusi nel mondo vi è quello di Caterina de' Medici, che avrebbe portato in Francia usi alimentari, prodotti, ricette, addirittura cuochi dall'Italia. Il saggio segue la nascita e l'evoluzione di tale mito, nel contesto storico in cui si è lentamente sviluppato.File in questo prodotto:
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