Nel basso Medioevo la tipologia dei consumi alimentari deve riflettere la classe sociale di appartenenza. Così il lusso è autorizzato, anzi necessario, nelle corti, mentre le leggi suntuarie lo impediscono alle classi sociali meno elitarie. Altro aspetto importante è connesso al cibo dei viaggiatori, questione del tutto particolare.

Manières de consommer en Occident

CAMPANINI A
2021

Abstract

Nel basso Medioevo la tipologia dei consumi alimentari deve riflettere la classe sociale di appartenenza. Così il lusso è autorizzato, anzi necessario, nelle corti, mentre le leggi suntuarie lo impediscono alle classi sociali meno elitarie. Altro aspetto importante è connesso al cibo dei viaggiatori, questione del tutto particolare.
2021
Histoire de l’alimentation. De la Préhistoire à nos jours
551
571
CAMPANINI A
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/890780
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact