Il "fantasma delle origini" ha generato, anche nella storia della cucina e dei prodotti tipici, diversi miti perlopiù privi di fondamento. Il saggio affronta le notizie presenti in tre autori (Platina, Ortensio Lando, Antonio Latini) per mostrare analogie, differenze, e soprattutto per mettere in evidenza storie che, nel corso dei secoli, hanno attecchito nell'immaginario comune.

Campanini Antonella (2011). Connaître l’origine : les produits, les recettes et leurs inventeurs. Trois exemples italiens (XVe-XVIIe siècle). Bruxelles : P.I.E. Peter Lang.

Connaître l’origine : les produits, les recettes et leurs inventeurs. Trois exemples italiens (XVe-XVIIe siècle)

Campanini Antonella
2011

Abstract

Il "fantasma delle origini" ha generato, anche nella storia della cucina e dei prodotti tipici, diversi miti perlopiù privi di fondamento. Il saggio affronta le notizie presenti in tre autori (Platina, Ortensio Lando, Antonio Latini) per mostrare analogie, differenze, e soprattutto per mettere in evidenza storie che, nel corso dei secoli, hanno attecchito nell'immaginario comune.
2011
Manger en Europe. Patrimoines, échanges, identités
25
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Campanini Antonella (2011). Connaître l’origine : les produits, les recettes et leurs inventeurs. Trois exemples italiens (XVe-XVIIe siècle). Bruxelles : P.I.E. Peter Lang.
Campanini Antonella
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