SONNI, FRANCESCA

SONNI, FRANCESCA  

DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI  

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Titolo Autore(i) Anno Periodico Editore Tipo File
Characterisation of Australian Verdelho wines from the Queensland Granite Belt region Sonni, Francesca; Moore, Evan G.; Chinnici, Fabio; Riponi, Claudio; Smyth, Heather E. 2016-01-01 FOOD CHEMISTRY - 1.01 Articolo in rivista -
Sensory and Volatile characterization of Australian White wines from cv. Verdelho produced in the Queensland Granite Belt region Sonni, Francesca; Smyth, Heather E.; Moore, Evan G.; Chinnici, Fabio; Riponi, Claudio 2015-01-01 - - 4.03 Poster -
Evoluzione ossidativa di (+)-catechina in vini modello contenenti anidride solforosa, acido ascorbico o gallotannino Fabio Chinnici; Francesca Sonni; Nadia Natali; Claudio Riponi 2013-01-01 - - 4.02 Riassunto (Abstract) -
Influenza dell'affinamento in fusti di ciliegio sulla composizione fenolica non antocianica di vini rossi Fabio Chinnici; Francesca Sonni; Nadia Natali; Claudio Riponi 2013-01-01 - - 4.02 Riassunto (Abstract) -
Oxidative evolution of (+)-catechin in model white wine solutions containing sulfur dioxide, ascorbic acid or gallotannins F. Chinnici; F. Sonni; N. Natali; C. Riponi 2013-01-01 FOOD RESEARCH INTERNATIONAL - 1.01 Articolo in rivista -
Antioxidant Action of Glutathione and the Ascorbic Acid/Glutathione Pair in a Model White Wine F. Sonni; A.C. Clark; P.D. Prenzler; C. Riponi; G.R. Scollary 2011-01-01 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY - 1.01 Articolo in rivista -
Comparative changes in color features and pigment composition of red wines aged in oak and cherry wood casks F. Chinnici; N. Natali; F. Sonni; A. Bellachioma; C. Riponi 2011-01-01 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY - 1.01 Articolo in rivista -
Consumo fermentativo di N assimilabile e sviluppo/evoluzione della componente volatile in vini bianchi ottenuti in assenza di SO2 F. Sonni; M.J. Cejudo Bastante; N. Natali; F. Chinnici; C. Riponi 2011-01-01 - Società Italiana Viticoltura ed Enologia 4.02 Riassunto (Abstract) -
Impact of Glutathione on the Formation of Methylmethine- and Carboxymethine-Bridged (+)-Catechin Dimers in a Model Wine System F. Sonni; E.G. Moore; A.C. Clark; F.Chinnici;C. Riponi; G.R. Scollary 2011-01-01 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY - 1.01 Articolo in rivista -
Influenza dell’invecchiamento in legno di ciliegio sulla componente antocianica e sul colore di vini rossi F. Chinnici; F. Sonni; N. Natali; C. Riponi 2011-01-01 - Società Italiana Viticoltura ed Enologia 4.02 Riassunto (Abstract) -
PRE-FERMENTATIVE REPLACEMENT OF SULPHUR DIOXIDE BY LYSOZYME AND OENOLOGICAL TANNINS: EFFECT ON THE FORMATION AND EVOLUTION OF VOLATILE COMPOUNDS DURING THE BOTTLE STORAGE OF WHITE WINES F. Sonni; F. Chinnici; N. Natali; C. Riponi 2011-01-01 FOOD CHEMISTRY - 1.01 Articolo in rivista -
Fermentation of sulphite-free white musts with added lysozyme and oenological tannins: Nitrogen consumption and biogenic amines composition of final wines Cejudo-Bastante M.J.; Sonni F.; Chinnici F.; Versari A.; Perez-Coello M.S.; Riponi C. 2010-01-01 LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT + TECHNOLOGIE - 1.01 Articolo in rivista -
Caratterizzazione della componente antocianica in vini rossi ottenuti per macerazione carbonica: correlazione con i parametri spettrofotometrici relativi al colore F. Chinnici; F. Sonni; N. Natali; S. Galassi; C. Riponi 2009-01-01 - Società Italiana Viticoltura ed Enologia 4.02 Riassunto (Abstract) -
Color features and pigment composition of Italian carbonic macerated red wines F.Chinnici; F.Sonni; N.Natali; S.Galassi; C.Riponi 2009-01-01 FOOD CHEMISTRY - 1.01 Articolo in rivista -
gas Chromatograpy-Mass Spectrometry (GC-MS) characterisation of volatile compounds in quality vinegars with protected European geographical indication F.Chinnici; E.Duran; F.Sonni; N.Natali; R.Natera; C.Riponi 2009-01-01 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY - 1.01 Articolo in rivista -
INTERAZIONE FRA IL LISOZIMA ESTRATTO DA UOVO ED ALCUNI MACROCOMPONENTI DI MOSTI E VINI Fabio Chinnici, Claudio Riponi, Francesca Sonni, Luigi Pirrone, Attilio Bellachioma, Matteo Cavagna 2009-01-01 L'ENOLOGO - 1.01 Articolo in rivista interazione_lisozima_uovo_mosti_vini_novembre2009.pdf
Produzione di Vini in assenza di SO2: Influenza del lisozima e del tannino di galla sulla componente volatile F. Sonni; M. J. Cejudo Bastante;F. Chinnici; N. Natali; C. Riponi 2009-01-01 - Società Italiana Viticoltura ed Enologia 4.02 Riassunto (Abstract) -
Replacement of sulfure dioxide by lysozyme and oenological tannins during fermentation: influence on volatile composition of white wines F.Sonni; M.J.C. Bastante; F.Chinnici; N.Natali; C.Riponi 2009-01-01 JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE - 1.01 Articolo in rivista -
Applicazione di un protocollo sperimentale per la produzione di vini bianchi in assenza di SO2 A.Bellachioma; C.Riponi; F.Chinnici; F.Sonni 2008-01-01 L'ENOLOGO - 1.01 Articolo in rivista -
Pigment composition of wines obtained from carbonic maceration: correlations with colour features F.Chinnici; F.Sonni; N.Natali; S.Galassi; C.Riponi 2008-01-01 - David Chassagne 4.01 Contributo in Atti di convegno -