Lo studio ha riguardato l’entità dell'interazione fra il lisozima ed alcuni dei principali costituenti di mosti e vini. I risultati mostrano che glucosio e fruttosio non diminuiscono significativamente il livello di proteina né la sua attività enzimatica mentre per etanolo, tannino, pectina, SO2 e polifenoli, si è registrato un grado crescente di interazione.

INTERAZIONE FRA IL LISOZIMA ESTRATTO DA UOVO ED ALCUNI MACROCOMPONENTI DI MOSTI E VINI

Fabio Chinnici
Writing – Review & Editing
;
Claudio Riponi
Supervision
;
Francesca Sonni
Investigation
;
2009

Abstract

Lo studio ha riguardato l’entità dell'interazione fra il lisozima ed alcuni dei principali costituenti di mosti e vini. I risultati mostrano che glucosio e fruttosio non diminuiscono significativamente il livello di proteina né la sua attività enzimatica mentre per etanolo, tannino, pectina, SO2 e polifenoli, si è registrato un grado crescente di interazione.
2009
Fabio Chinnici, Claudio Riponi, Francesca Sonni, Luigi Pirrone, Attilio Bellachioma, Matteo Cavagna
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