Nell'alimentazione dei broiler, la soia rappresenta la principale fonte proteica. Tuttavia, l'Unione Europea sta progressivamente indirizzandosi verso fonti alternative più sostenibili per la produzione di mangimi, come insetti e alghe. Studi recenti hanno evidenziato la fattibilità di integrare queste proteine nella dieta dei broiler.

Roccatello, R., Tura, M., Aprea, E., Dabbou, S., Soglia, F., Sirri, F., et al. (2024). Fonti proteiche alternative come ingredienti di mangimi sostenibili: percezione e gradimento dei consumatori verso petti di pollo provenienti da animali alimentati con microalghe disidratate o larve di mosca soldato nera.

Fonti proteiche alternative come ingredienti di mangimi sostenibili: percezione e gradimento dei consumatori verso petti di pollo provenienti da animali alimentati con microalghe disidratate o larve di mosca soldato nera

Rosalba Roccatello
;
Matilde Tura;Francesca Soglia;Federico Sirri;Tullia Gallina Toschi
2024

Abstract

Nell'alimentazione dei broiler, la soia rappresenta la principale fonte proteica. Tuttavia, l'Unione Europea sta progressivamente indirizzandosi verso fonti alternative più sostenibili per la produzione di mangimi, come insetti e alghe. Studi recenti hanno evidenziato la fattibilità di integrare queste proteine nella dieta dei broiler.
2024
Abstract del VIII Convegno Nazionale SISS
43
43
Roccatello, R., Tura, M., Aprea, E., Dabbou, S., Soglia, F., Sirri, F., et al. (2024). Fonti proteiche alternative come ingredienti di mangimi sostenibili: percezione e gradimento dei consumatori verso petti di pollo provenienti da animali alimentati con microalghe disidratate o larve di mosca soldato nera.
Roccatello, Rosalba; Tura, Matilde; Aprea, Eugenio; Dabbou, Sihem; Soglia, Francesca; Sirri, Federico; GALLINA TOSCHI, Tullia
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
FontiProteiche.pdf

accesso aperto

Tipo: Versione (PDF) editoriale
Licenza: Licenza per accesso libero gratuito
Dimensione 151.83 kB
Formato Adobe PDF
151.83 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/970688
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact