L’1-Metilciclopropene (1-MCP) è un antagonista dell’azione dell’etilene recentemente inserito nella lista dei composti che si possono utilizzare per prolungare la shelf-life di prodotti di origine vegetale. Gli effetti dell’1-MCP sul rallentamento della maturazione sono stati dimostrati sia su frutto intero che sulla frutta tagliata ma in letteratura pochi sono i dati riferiti all’infl uenza dei trattamenti con 1-MCP sul contenuto nutrizionale di frutta fresh cut durante la conservazione. Lo scopo di questa ricerca è lo studio dell’effetto dell’utilizzo di miscele di gas innovative in combinazione con 1-MCP sul contenuto di acido ascorbico (AA) e deidroascorbico (DHA) in fette di kiwi (cv. Hayward) minimamente processate durante la conservazione refrigerata

E. Cocci, P. Rocculi, S. Romani, M. Bacchiocca, M. Dalla Rosa (2009). Effetti del trattamento con 1-Metilciclopropene associato all’utilizzo di atmosfere modifi cate sulla stabilità della vitamina C in fette di kiwifruit. BERTINORO (FC) : Centro Universitario Bertinoro.

Effetti del trattamento con 1-Metilciclopropene associato all’utilizzo di atmosfere modifi cate sulla stabilità della vitamina C in fette di kiwifruit

COCCI, EMILIANO;ROCCULI, PIETRO;ROMANI, SANTINA;BACCHIOCCA, MARA;DALLA ROSA, MARCO
2009

Abstract

L’1-Metilciclopropene (1-MCP) è un antagonista dell’azione dell’etilene recentemente inserito nella lista dei composti che si possono utilizzare per prolungare la shelf-life di prodotti di origine vegetale. Gli effetti dell’1-MCP sul rallentamento della maturazione sono stati dimostrati sia su frutto intero che sulla frutta tagliata ma in letteratura pochi sono i dati riferiti all’infl uenza dei trattamenti con 1-MCP sul contenuto nutrizionale di frutta fresh cut durante la conservazione. Lo scopo di questa ricerca è lo studio dell’effetto dell’utilizzo di miscele di gas innovative in combinazione con 1-MCP sul contenuto di acido ascorbico (AA) e deidroascorbico (DHA) in fette di kiwi (cv. Hayward) minimamente processate durante la conservazione refrigerata
2009
ANTIOSSIDANTI NATURALI TRA INFORMAZIONE E DISINFORMAZIONE: METODI DI ANALISI BIODISPONIBILITÀ ED EFFETTI IN-VIVO
126
132
E. Cocci, P. Rocculi, S. Romani, M. Bacchiocca, M. Dalla Rosa (2009). Effetti del trattamento con 1-Metilciclopropene associato all’utilizzo di atmosfere modifi cate sulla stabilità della vitamina C in fette di kiwifruit. BERTINORO (FC) : Centro Universitario Bertinoro.
E. Cocci; P. Rocculi; S. Romani; M. Bacchiocca; M. Dalla Rosa
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/76616
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact