Il binomio tappo-vino assume sempre più rilevanza grazie alla disponibilità/impiego di nuovi materiali finalizzati alla corretta conservabilità dei vini. In questo contesto una sperimentazione effettuata su Müller Thurgau ha monitorato l’evoluzione del vino imbottigliato con tre diverse tipologie di tappo nei nove mesi successivi all’imbottigliamento evidenziando peculiarità fisico-chimiche e sensoriali.

Evoluzione delle caratteristiche chimiche e sensoriali di vini bianchi Müller Thurgau imbottigliati con diverse tipologie di tappo

VERSARI, ANDREA;PARPINELLO, GIUSEPPINA PAOLA;RICCI, ARIANNA;PASINI, LUCA;MATTIOLI, ALESSIA UMBERTA
2016

Abstract

Il binomio tappo-vino assume sempre più rilevanza grazie alla disponibilità/impiego di nuovi materiali finalizzati alla corretta conservabilità dei vini. In questo contesto una sperimentazione effettuata su Müller Thurgau ha monitorato l’evoluzione del vino imbottigliato con tre diverse tipologie di tappo nei nove mesi successivi all’imbottigliamento evidenziando peculiarità fisico-chimiche e sensoriali.
2016
Versari, A.; Parpinello, G.P.; Ricci, A.; Basile, A.; Gasperi, G.; Cristoforetti, F.; Pasini, L.; Mattioli, A.U
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