Proprietà tecnologiche della carne di coniglio arricchita in PUFA n-3 – La ricerca ha avuto lo scopo di valutare alcune caratteristiche tecnologiche di prodotti trasformati (impasti di carne macinata e hamburger) provenienti da conigli alimentati con diete prive o contenenti l’8% di semi di lino. L’inclusione di semi di lino nella dieta ha determinato un significativo aumento della suscettibilità ossidativa (TBARS) degli impasti sia a 3 che a 6 mesi di conservazione a -20°C, mentre l’analisi sensoriale ha fatto rilevare la comparsa di sapore di rancido solo dopo 3 mesi di conservazione. Le variazioni di colore degli hamburger durante la conservazione a 2-4°C in atmosfera ordinaria o sottovuoto sono risultate comparabili nei due gruppi sperimentali.

Technological characteristics of rabbit meat with raised n-3 PUFA / Bianchi M.; Betti M.; Petracci M.; Cavani C.. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - STAMPA. - 2:suppl. 1(2003), pp. 444-446.

Technological characteristics of rabbit meat with raised n-3 PUFA

Bianchi M.
Primo
Writing – Original Draft Preparation
;
Betti M.
Secondo
Formal Analysis
;
Petracci M.
Penultimo
Writing – Original Draft Preparation
;
Cavani C.
Ultimo
Writing – Review & Editing
2003

Abstract

Proprietà tecnologiche della carne di coniglio arricchita in PUFA n-3 – La ricerca ha avuto lo scopo di valutare alcune caratteristiche tecnologiche di prodotti trasformati (impasti di carne macinata e hamburger) provenienti da conigli alimentati con diete prive o contenenti l’8% di semi di lino. L’inclusione di semi di lino nella dieta ha determinato un significativo aumento della suscettibilità ossidativa (TBARS) degli impasti sia a 3 che a 6 mesi di conservazione a -20°C, mentre l’analisi sensoriale ha fatto rilevare la comparsa di sapore di rancido solo dopo 3 mesi di conservazione. Le variazioni di colore degli hamburger durante la conservazione a 2-4°C in atmosfera ordinaria o sottovuoto sono risultate comparabili nei due gruppi sperimentali.
2003
Technological characteristics of rabbit meat with raised n-3 PUFA / Bianchi M.; Betti M.; Petracci M.; Cavani C.. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - STAMPA. - 2:suppl. 1(2003), pp. 444-446.
Bianchi M.; Betti M.; Petracci M.; Cavani C.
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