L’Albana è il vitigno romagnolo per eccellenza e la sua diffusione copre il cosiddetto "spungone romagnolo", che si allunga dalla zona storica di Bertinoro fino all’imolese, tutte aree collinari, ad altezze variabili tra 100 e 200 m/slm. Attualmente, sono cinque le varietà di Albana più diffuse, che differiscono tra loro principalmente per la conformazione del grappolo.
Titolo: | Effetti della degemmazione basale sulla produttività dei ceppi e sulla qualità dell'uva e del vino nella cv Albana |
Autore/i: | ROMBOLA', ADAMO DOMENICO; PARPINELLO, GIUSEPPINA PAOLA; BREGOLI, ANNA MARIA; Nanni G.; Simoni M.; Castellari L.; VERSARI, ANDREA |
Autore/i Unibo: | |
Anno: | 2015 |
Rivista: | |
Abstract: | L’Albana è il vitigno romagnolo per eccellenza e la sua diffusione copre il cosiddetto "spungone romagnolo", che si allunga dalla zona storica di Bertinoro fino all’imolese, tutte aree collinari, ad altezze variabili tra 100 e 200 m/slm. Attualmente, sono cinque le varietà di Albana più diffuse, che differiscono tra loro principalmente per la conformazione del grappolo. |
Data stato definitivo: | 2016-01-01T18:20:48Z |
Appare nelle tipologie: | 1.01 Articolo in rivista |
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.