Il presente articolo riporta gli esiti di una sperimentazione mirante la valutazione degli effetti dell'aggiunta di chitosano fungino in vini sottoposti a rifermentazione secondo il metodo classico. I risultati evidenziano una influenza del polisaccaride per ciò che riguarda la componente volatile e la presenza di proteine, con riflessi positivi sulle caratteristiche sensoriali e della schiuma dei vini trattati.

Il chitosano per migliorare le caratteristiche degli spumanti ottenuti con metodo classico / Federico baris, Antonio Castro MArin, Fabio Chinnici. - In: VVQ. - ISSN 2532-0971. - STAMPA. - 6:(2023), pp. 63-66.

Il chitosano per migliorare le caratteristiche degli spumanti ottenuti con metodo classico

Federico baris
Primo
Writing – Original Draft Preparation
;
Antonio Castro MArin
Secondo
Writing – Original Draft Preparation
;
Fabio Chinnici
Ultimo
Writing – Review & Editing
2023

Abstract

Il presente articolo riporta gli esiti di una sperimentazione mirante la valutazione degli effetti dell'aggiunta di chitosano fungino in vini sottoposti a rifermentazione secondo il metodo classico. I risultati evidenziano una influenza del polisaccaride per ciò che riguarda la componente volatile e la presenza di proteine, con riflessi positivi sulle caratteristiche sensoriali e della schiuma dei vini trattati.
2023
VVQ
Il chitosano per migliorare le caratteristiche degli spumanti ottenuti con metodo classico / Federico baris, Antonio Castro MArin, Fabio Chinnici. - In: VVQ. - ISSN 2532-0971. - STAMPA. - 6:(2023), pp. 63-66.
Federico baris, Antonio Castro MArin, Fabio Chinnici
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/961685
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact