L’interesse nei confronti dei composti fenolici presenti nei vini è cresciuto molto negli ultimi anni grazie alle loro caratteristiche antiossidanti. Durante l’affinamento in legno, i composti fenolici antiossidanti dei vini subiscono delle modificazioni. In questo lavoro sono state valutate differenti tecnologie (utilizzo di trucioli, micro-ossigenzione e bâtonnage) e l’effetto del loro utilizzo combinato, sull’evoluzione dei composti fenolici nei vini.

Influenza di nuove tecnologie di affinamento sulla composizione polifenolica di vino rosso / Sartini E.; Arfelli G.; Corzani C.; Riponi C.. - STAMPA. - (2005), pp. 46-46.

Influenza di nuove tecnologie di affinamento sulla composizione polifenolica di vino rosso

SARTINI, ELISA;ARFELLI, GIUSEPPE;CORZANI, CLAUDIA;RIPONI, CLAUDIO
2005

Abstract

L’interesse nei confronti dei composti fenolici presenti nei vini è cresciuto molto negli ultimi anni grazie alle loro caratteristiche antiossidanti. Durante l’affinamento in legno, i composti fenolici antiossidanti dei vini subiscono delle modificazioni. In questo lavoro sono state valutate differenti tecnologie (utilizzo di trucioli, micro-ossigenzione e bâtonnage) e l’effetto del loro utilizzo combinato, sull’evoluzione dei composti fenolici nei vini.
2005
Enoforum 2005
46
46
Influenza di nuove tecnologie di affinamento sulla composizione polifenolica di vino rosso / Sartini E.; Arfelli G.; Corzani C.; Riponi C.. - STAMPA. - (2005), pp. 46-46.
Sartini E.; Arfelli G.; Corzani C.; Riponi C.
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