L’interesse nei confronti dei composti fenolici presenti nei vini è cresciuto molto negli ultimi anni grazie alle loro caratteristiche antiossidanti. Durante l’affinamento in legno, i composti fenolici antiossidanti dei vini subiscono delle modificazioni. In questo lavoro sono state valutate differenti tecnologie (utilizzo di trucioli, micro-ossigenzione e bâtonnage) e l’effetto del loro utilizzo combinato, sull’evoluzione dei composti fenolici nei vini.
Sartini E., Arfelli G., Corzani C., Riponi C. (2005). Influenza di nuove tecnologie di affinamento sulla composizione polifenolica di vino rosso. S.L. : s.n..
Influenza di nuove tecnologie di affinamento sulla composizione polifenolica di vino rosso
SARTINI, ELISA;ARFELLI, GIUSEPPE;CORZANI, CLAUDIA;RIPONI, CLAUDIO
2005
Abstract
L’interesse nei confronti dei composti fenolici presenti nei vini è cresciuto molto negli ultimi anni grazie alle loro caratteristiche antiossidanti. Durante l’affinamento in legno, i composti fenolici antiossidanti dei vini subiscono delle modificazioni. In questo lavoro sono state valutate differenti tecnologie (utilizzo di trucioli, micro-ossigenzione e bâtonnage) e l’effetto del loro utilizzo combinato, sull’evoluzione dei composti fenolici nei vini.File in questo prodotto:
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