L’interesse nei confronti dei composti fenolici presenti nei vini è cresciuto molto negli ultimi anni grazie alle loro caratteristiche antiossidanti. Durante l’affinamento in legno, i composti fenolici antiossidanti dei vini subiscono delle modificazioni. In questo lavoro sono state valutate differenti tecnologie (utilizzo di trucioli, micro-ossigenzione e bâtonnage) e l’effetto del loro utilizzo combinato, sull’evoluzione dei composti fenolici nei vini.
Titolo: | Influenza di nuove tecnologie di affinamento sulla composizione polifenolica di vino rosso |
Autore/i: | SARTINI, ELISA; ARFELLI, GIUSEPPE; CORZANI, CLAUDIA; RIPONI, CLAUDIO |
Autore/i Unibo: | |
Anno: | 2005 |
Titolo del libro: | Enoforum 2005 |
Pagina iniziale: | 46 |
Pagina finale: | 46 |
Abstract: | L’interesse nei confronti dei composti fenolici presenti nei vini è cresciuto molto negli ultimi anni grazie alle loro caratteristiche antiossidanti. Durante l’affinamento in legno, i composti fenolici antiossidanti dei vini subiscono delle modificazioni. In questo lavoro sono state valutate differenti tecnologie (utilizzo di trucioli, micro-ossigenzione e bâtonnage) e l’effetto del loro utilizzo combinato, sull’evoluzione dei composti fenolici nei vini. |
Data prodotto definitivo in UGOV: | 28-set-2005 |
Appare nelle tipologie: | 4.02 Riassunto (Abstract) |
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