In questo lavoro vengono presentati i risultati preliminari del progetto “Steady Wine”. Vini bianchi proteicamente instabili sono stati stabilizzati con impiego di materiali ceramici in un sistema a flusso. Il dispositivo filtrante ha dimostrato selettività nella rimozione delle proteine e una efficace prevenzione della instabilità proteica, senza influire sui parametri chimici del vino.
Giuseppina Parpinello, A.R. (2019). Nuovo dispositivo per la stabilizzazione in flusso continuo dei vini bianchi. L'ENOLOGO, 2019(12), 85-88.
Nuovo dispositivo per la stabilizzazione in flusso continuo dei vini bianchi
Giuseppina Parpinello
Supervision
;Luigi RagniSupervision
;Andrea VersariSupervision
2019
Abstract
In questo lavoro vengono presentati i risultati preliminari del progetto “Steady Wine”. Vini bianchi proteicamente instabili sono stati stabilizzati con impiego di materiali ceramici in un sistema a flusso. Il dispositivo filtrante ha dimostrato selettività nella rimozione delle proteine e una efficace prevenzione della instabilità proteica, senza influire sui parametri chimici del vino.File in questo prodotto:
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