In questo lavoro vengono presentati i risultati preliminari del progetto “Steady Wine”. Vini bianchi proteicamente instabili sono stati stabilizzati con impiego di materiali ceramici in un sistema a flusso. Il dispositivo filtrante ha dimostrato selettività nella rimozione delle proteine e una efficace prevenzione della instabilità proteica, senza influire sui parametri chimici del vino.

Nuovo dispositivo per la stabilizzazione in flusso continuo dei vini bianchi

Giuseppina Parpinello
Supervision
;
Luigi Ragni
Supervision
;
Andrea Versari
Supervision
2019

Abstract

In questo lavoro vengono presentati i risultati preliminari del progetto “Steady Wine”. Vini bianchi proteicamente instabili sono stati stabilizzati con impiego di materiali ceramici in un sistema a flusso. Il dispositivo filtrante ha dimostrato selettività nella rimozione delle proteine e una efficace prevenzione della instabilità proteica, senza influire sui parametri chimici del vino.
2019
Giuseppina Parpinello, Arianna Riicci, Marina Serantoni, Andrea Balducci, Luigi Ragni, Andrea Versari,
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