In questo lavoro vengono presentati i risultati preliminari del progetto “Steady Wine”. Vini bianchi proteicamente instabili sono stati stabilizzati con impiego di materiali ceramici in un sistema a flusso. Il dispositivo filtrante ha dimostrato selettività nella rimozione delle proteine e una efficace prevenzione della instabilità proteica, senza influire sui parametri chimici del vino.

Giuseppina Parpinello, A.R. (2019). Nuovo dispositivo per la stabilizzazione in flusso continuo dei vini bianchi. L'ENOLOGO, 2019(12), 85-88.

Nuovo dispositivo per la stabilizzazione in flusso continuo dei vini bianchi

Giuseppina Parpinello
Supervision
;
Luigi Ragni
Supervision
;
Andrea Versari
Supervision
2019

Abstract

In questo lavoro vengono presentati i risultati preliminari del progetto “Steady Wine”. Vini bianchi proteicamente instabili sono stati stabilizzati con impiego di materiali ceramici in un sistema a flusso. Il dispositivo filtrante ha dimostrato selettività nella rimozione delle proteine e una efficace prevenzione della instabilità proteica, senza influire sui parametri chimici del vino.
2019
Giuseppina Parpinello, A.R. (2019). Nuovo dispositivo per la stabilizzazione in flusso continuo dei vini bianchi. L'ENOLOGO, 2019(12), 85-88.
Giuseppina Parpinello, Arianna Riicci, Marina Serantoni, Andrea Balducci, Luigi Ragni, Andrea Versari,
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