Lo scopo di questo lavoro è stato la caratterizzazione di campioni di farine di grano saraceno, di tipo integrale, di diversa provenienza. Sono stati determinati, oltre alla granulometria, il contenuto in umidità, proteine, lipidi e ceneri delle farine, mentre su miscele a diverse percentuale costituite di farina di frumento tenero e farina di grano saraceno sono stati determinati i parametri alveografici W e p/L.

Caratterizzazione di farine di grano saraceno (Fagopyrum spp.) di origine commerciale

BALESTRA, FEDERICA;COCCI, EMILIANO;ROMANI, SANTINA;PINNAVAIA, GIANGAETANO
2013

Abstract

Lo scopo di questo lavoro è stato la caratterizzazione di campioni di farine di grano saraceno, di tipo integrale, di diversa provenienza. Sono stati determinati, oltre alla granulometria, il contenuto in umidità, proteine, lipidi e ceneri delle farine, mentre su miscele a diverse percentuale costituite di farina di frumento tenero e farina di grano saraceno sono stati determinati i parametri alveografici W e p/L.
2013
Un mondo di cereali. Potenzialità e sfide - Atti del 9° Convegno AISTEC
309
312
Balestra F.; Cocci E.; Romani S.; Pinnavaia G.G.
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