Lo scopo di questo lavoro è stato la caratterizzazione di campioni di farine di grano saraceno, di tipo integrale, di diversa provenienza. Sono stati determinati, oltre alla granulometria, il contenuto in umidità, proteine, lipidi e ceneri delle farine, mentre su miscele a diverse percentuale costituite di farina di frumento tenero e farina di grano saraceno sono stati determinati i parametri alveografici W e p/L.
Caratterizzazione di farine di grano saraceno (Fagopyrum spp.) di origine commerciale / Balestra F.; Cocci E.; Romani S.; Pinnavaia G.G.. - STAMPA. - (2013), pp. 309-312. (Intervento presentato al convegno Un mondo di cereali - Potenzialità e sfide tenutosi a Bergamo nel 12-14 giugno 2104).
Caratterizzazione di farine di grano saraceno (Fagopyrum spp.) di origine commerciale
BALESTRA, FEDERICA;COCCI, EMILIANO;ROMANI, SANTINA;PINNAVAIA, GIANGAETANO
2013
Abstract
Lo scopo di questo lavoro è stato la caratterizzazione di campioni di farine di grano saraceno, di tipo integrale, di diversa provenienza. Sono stati determinati, oltre alla granulometria, il contenuto in umidità, proteine, lipidi e ceneri delle farine, mentre su miscele a diverse percentuale costituite di farina di frumento tenero e farina di grano saraceno sono stati determinati i parametri alveografici W e p/L.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.