Lo scopo di questo lavoro è stato la caratterizzazione di campioni di farine di grano saraceno, di tipo integrale, di diversa provenienza. Sono stati determinati, oltre alla granulometria, il contenuto in umidità, proteine, lipidi e ceneri delle farine, mentre su miscele a diverse percentuale costituite di farina di frumento tenero e farina di grano saraceno sono stati determinati i parametri alveografici W e p/L.

Balestra F., Cocci E., Romani S., Pinnavaia G.G. (2013). Caratterizzazione di farine di grano saraceno (Fagopyrum spp.) di origine commerciale. Roma : Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali.

Caratterizzazione di farine di grano saraceno (Fagopyrum spp.) di origine commerciale

BALESTRA, FEDERICA;COCCI, EMILIANO;ROMANI, SANTINA;PINNAVAIA, GIANGAETANO
2013

Abstract

Lo scopo di questo lavoro è stato la caratterizzazione di campioni di farine di grano saraceno, di tipo integrale, di diversa provenienza. Sono stati determinati, oltre alla granulometria, il contenuto in umidità, proteine, lipidi e ceneri delle farine, mentre su miscele a diverse percentuale costituite di farina di frumento tenero e farina di grano saraceno sono stati determinati i parametri alveografici W e p/L.
2013
Un mondo di cereali. Potenzialità e sfide - Atti del 9° Convegno AISTEC
309
312
Balestra F., Cocci E., Romani S., Pinnavaia G.G. (2013). Caratterizzazione di farine di grano saraceno (Fagopyrum spp.) di origine commerciale. Roma : Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali.
Balestra F.; Cocci E.; Romani S.; Pinnavaia G.G.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/251087
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact