OGNIBENE, DANIELE

OGNIBENE, DANIELE  

DISCI - DIPARTIMENTO DI STORIA CULTURE CIVILTA'  

Collaboratori  

Mostra records
Risultati 1 - 8 di 8 (tempo di esecuzione: 0.011 secondi).
Titolo Autore(i) Anno Periodico Editore Tipo File
Dallo «zuppone alla porcara» al «risotto oro e zafferano»: la rappresentazione del cuoco sul piccolo e grande schermo Cantagalli, Alessandra; Ognibene, Daniele 2025-01-01 CINEMA E STORIA - 1.01 Articolo in rivista Alessandra Cantagalli, Daniele Ognibene.pdf
Il vino e la stiancia (Typha palustris-Typha latifolia). Riflessioni vitivinicole e botaniche da una lettera di Ulisse Aldrovandi Ognibene, Daniele 2024-01-01 ALDROVANDIANA - 1.01 Articolo in rivista -
La fiducia dei mercanti: alcune riflessioni attraverso degli esempi bolognesi fra XIV e XV secolo Ognibene, Daniele 2021-01-01 RIME – RIVISTA DELL’ISTITUTO DI STORIA DELL’EUROPA MEDITERRANEA - 1.01 Articolo in rivista -
Il fattore trasporto nel commercio alimentare medievale. Economia e consumo tra XIV e XV secolo tra documentazione archivistica e visiva Ognibene, Daniele 2020-01-01 - Bononia University Press 4.01 Contributo in Atti di convegno -
Daniele LOMBARDI, Dalla dogana alla taverna. Il vino a Roma alla fine del Medioevo. Gli inediti Statuta Comunicatis Artis Tabernariorum Alme Urbis Rome (1481-1482) (Roma, Roma nel Rinascimento, 2018) Daniele Ognibene 2019-01-01 FOOD & HISTORY - 1.03 Recensione in rivista -
Il viaggio del vino nel tardo Medioevo. Problematiche, appunti e suggestioni Daniele Ognibene 2018-01-01 - Penne&Papiri 4.01 Contributo in Atti di convegno -
Cibi in viaggio alla fine del XIV secolo dal registro di Nello di ser Bartolomeo (1391-1392) e alcune considerazioni sulle immagini del trasporto alimentare Daniele Ognibene 2017-01-01 - Bononia University Press 4.01 Contributo in Atti di convegno -
Prima della tavola il viaggio: vie di uomini e di cibo dal registro di Nello di ser Bartolomeo (1391-1392) Ognibene, Daniele 2016-01-01 - Slowfood Editore 2.01 Capitolo / saggio in libro -