OGNIBENE, DANIELE
OGNIBENE, DANIELE
DISCI - DIPARTIMENTO DI STORIA CULTURE CIVILTA'
Collaboratori
Mostra
records
Risultati 1 - 8 di 8 (tempo di esecuzione: 0.011 secondi).
Dallo «zuppone alla porcara» al «risotto oro e zafferano»: la rappresentazione del cuoco sul piccolo e grande schermo
2025 Cantagalli, Alessandra; Ognibene, Daniele
Il vino e la stiancia (Typha palustris-Typha latifolia). Riflessioni vitivinicole e botaniche da una lettera di Ulisse Aldrovandi
2024 Ognibene, Daniele
La fiducia dei mercanti: alcune riflessioni attraverso degli esempi bolognesi fra XIV e XV secolo
2021 Ognibene, Daniele
Il fattore trasporto nel commercio alimentare medievale. Economia e consumo tra XIV e XV secolo tra documentazione archivistica e visiva
2020 Ognibene, Daniele
Daniele LOMBARDI, Dalla dogana alla taverna. Il vino a Roma alla fine del Medioevo. Gli inediti Statuta Comunicatis Artis Tabernariorum Alme Urbis Rome (1481-1482) (Roma, Roma nel Rinascimento, 2018)
2019 Daniele Ognibene
Il viaggio del vino nel tardo Medioevo. Problematiche, appunti e suggestioni
2018 Daniele Ognibene
Cibi in viaggio alla fine del XIV secolo dal registro di Nello di ser Bartolomeo (1391-1392) e alcune considerazioni sulle immagini del trasporto alimentare
2017 Daniele Ognibene
Prima della tavola il viaggio: vie di uomini e di cibo dal registro di Nello di ser Bartolomeo (1391-1392)
2016 Ognibene, Daniele