L'argon e l'azoto non reagiscono con l'olio extravergine di oliva e permettono di allontanare l'ossigeno. Questi gas vanno impiegati nelle fasi di conservazione e nella bottiglia, a patto di fornire un adeguato sistema di chiusura che garantisca la perfetta chiusura stagna.

L. Cerretani, T. Gallina Toschi (2010). Spazio di testa, una zona da riempire con gas inerti. OLIVO & OLIO, 1, 52-53.

Spazio di testa, una zona da riempire con gas inerti

CERRETANI, LORENZO;GALLINA TOSCHI, TULLIA
2010

Abstract

L'argon e l'azoto non reagiscono con l'olio extravergine di oliva e permettono di allontanare l'ossigeno. Questi gas vanno impiegati nelle fasi di conservazione e nella bottiglia, a patto di fornire un adeguato sistema di chiusura che garantisca la perfetta chiusura stagna.
2010
L. Cerretani, T. Gallina Toschi (2010). Spazio di testa, una zona da riempire con gas inerti. OLIVO & OLIO, 1, 52-53.
L. Cerretani; T. Gallina Toschi
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