Lo studio sta alla base di una più ampia ricerca che si propone di delineare criteri di progettazione edilizia e paesaggistica specifici per le cantine di dimensioni produttive medio-piccole che operano la trasformazione diretta del prodotto aziendale. Con riferimento ad un territorio di studio significativo per il comparto vitivinicolo emiliano-romagnolo, obiettivi specifici sono consistiti nella identificazione e quantificazione dei principali parametri produttivi e nella formulazione di un quadro preliminare dei requisiti dimensionali e funzionali degli edifici di trasformazione. A tal fine lo studio ha previsto l’acquisizione, la georeferenziazione e l’analisi delle banche dati disponibili relativamente alle caratteristiche produttive e dimensionali delle aziende vitivinicole; l’analisi di un campione rappresentativo delle stesse; l’esame dei documenti normativi nazionali e locali riguardanti la progettazione edilizia per il comparto e delle indicazioni tecniche fornite dagli enti competenti. Il lavoro ha portato alla definizione dei caratteri preminenti del processo produttivo e di uno schema di massima dei principali parametri orientativi per la progettazione.

P. Tassinari, S. Galassi, S. Benni, D. Torreggiani (2009). IL SISTEMA COSTRUITO DELLE AZIENDE VITIVINICOLE: UNA METODOLOGIA DI ANALISI DEL COMPARTO PER LA DEFINIZIONE DEI REQUISITI METAPROGETTUALI. NAPOLI : Doppiavoce.

IL SISTEMA COSTRUITO DELLE AZIENDE VITIVINICOLE: UNA METODOLOGIA DI ANALISI DEL COMPARTO PER LA DEFINIZIONE DEI REQUISITI METAPROGETTUALI

TASSINARI, PATRIZIA;GALASSI, SERGIO;BENNI, STEFANO;TORREGGIANI, DANIELE
2009

Abstract

Lo studio sta alla base di una più ampia ricerca che si propone di delineare criteri di progettazione edilizia e paesaggistica specifici per le cantine di dimensioni produttive medio-piccole che operano la trasformazione diretta del prodotto aziendale. Con riferimento ad un territorio di studio significativo per il comparto vitivinicolo emiliano-romagnolo, obiettivi specifici sono consistiti nella identificazione e quantificazione dei principali parametri produttivi e nella formulazione di un quadro preliminare dei requisiti dimensionali e funzionali degli edifici di trasformazione. A tal fine lo studio ha previsto l’acquisizione, la georeferenziazione e l’analisi delle banche dati disponibili relativamente alle caratteristiche produttive e dimensionali delle aziende vitivinicole; l’analisi di un campione rappresentativo delle stesse; l’esame dei documenti normativi nazionali e locali riguardanti la progettazione edilizia per il comparto e delle indicazioni tecniche fornite dagli enti competenti. Il lavoro ha portato alla definizione dei caratteri preminenti del processo produttivo e di uno schema di massima dei principali parametri orientativi per la progettazione.
2009
IX Convegno Nazionale AIIA 2009
1
10
P. Tassinari, S. Galassi, S. Benni, D. Torreggiani (2009). IL SISTEMA COSTRUITO DELLE AZIENDE VITIVINICOLE: UNA METODOLOGIA DI ANALISI DEL COMPARTO PER LA DEFINIZIONE DEI REQUISITI METAPROGETTUALI. NAPOLI : Doppiavoce.
P. Tassinari; S. Galassi; S. Benni; D. Torreggiani
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/78084
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact