L'invecchiamento di un olio é un processo naturale che porta inevitabilmente ad un suo scadimento qualitativo, soprattutto sotto gli aspetti nutrizionali ed organolettici. Sebbene tale deterioramento dovuto a processi di ossidazione ed idrolisi non possa essere fermato, esso pu€ essere rallentato qualora si riescano a controllare i principali fattori favorenti, quali la presenza di ossigeno,di luce, di catalizzatori metallici, di umidità o l'elevata temperatura. La qualità e la conservabilità di un olio confezionato risultano direttamente correlate alle proprietà barriera del materiale impiegato come contenitore.
Cerretani L., Bendini A. (2007). Oli alimentari: attenti alla bottiglia!. SAPORI & SALUTE, 4, 20-22.
Oli alimentari: attenti alla bottiglia!
CERRETANI, LORENZO;BENDINI, ALESSANDRA
2007
Abstract
L'invecchiamento di un olio é un processo naturale che porta inevitabilmente ad un suo scadimento qualitativo, soprattutto sotto gli aspetti nutrizionali ed organolettici. Sebbene tale deterioramento dovuto a processi di ossidazione ed idrolisi non possa essere fermato, esso pu essere rallentato qualora si riescano a controllare i principali fattori favorenti, quali la presenza di ossigeno,di luce, di catalizzatori metallici, di umidità o l'elevata temperatura. La qualità e la conservabilità di un olio confezionato risultano direttamente correlate alle proprietà barriera del materiale impiegato come contenitore.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.