Sono state valutate, in via preliminare, alcune caratteristiche qualitative di immediato impatto sul consumatore (colore e potere di ritenzione idrica) di carni derivanti da bovini Limousine di origine nazionale o estera (Francia) allevati in Italia con metodo biologico. L'origine degli animali non ha globalmente influito in maniera rilevante sulle caratteristiche considerate e le carni ottenute con metodo biologico hanno presentato un soddisfacente standard qualitativo rispetto ai parametri oggetto dell'indagine.
Tassinari M., Nanni A., Sardi L. (2006). Osservazioni preliminari su alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni Limousine allevati con metodo biologico. BUIATRIA, 2-06, 89-93.
Osservazioni preliminari su alcune caratteristiche qualitative della carne di vitelloni Limousine allevati con metodo biologico
TASSINARI, MARCO;SARDI, LUCA
2006
Abstract
Sono state valutate, in via preliminare, alcune caratteristiche qualitative di immediato impatto sul consumatore (colore e potere di ritenzione idrica) di carni derivanti da bovini Limousine di origine nazionale o estera (Francia) allevati in Italia con metodo biologico. L'origine degli animali non ha globalmente influito in maniera rilevante sulle caratteristiche considerate e le carni ottenute con metodo biologico hanno presentato un soddisfacente standard qualitativo rispetto ai parametri oggetto dell'indagine.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.