L'obiettivo del paper è indagare l’interesse dell’industria e della grande distribuzione alimentari verso i consumatori a rischio povertà, quale segmento target di consumatori per la produzione e commercializzazione di alimenti salutari. La ricerca, di tipo qualitativo, è stata realizzata attraverso interviste dirette con rappresentanti di 49 imprese che operano nella produzione e distribuzione di alimenti in quattro paesi: Finlandia, Italia, Lituania e Serbia. I risultati emersi mostrano come, nonostante la notevole dimensione assoluta e il trend numericamente crescente di consumatori a rischio povertà, l’industria e la distribuzione manifestano scarse aspettative nei confronti dei consumatori Rop in generale, ed ancor meno quale segmento target per la produzione e commercializzazione di alimenti salutari.

Gli alimenti salutari per i consumatori a rischio povertà. L'industria e la distribuzione sono interessate? / Aldo Bertazzoli; Arianna Ruggeri; Antonella Samoggia; Anne Arvola; Vaiva Hendrixson; Marina Nikolić. - In: AGRIREGIONIEUROPA. - ISSN 1828-5880. - ELETTRONICO. - 36:(2014), pp. 1-3.

Gli alimenti salutari per i consumatori a rischio povertà. L'industria e la distribuzione sono interessate?

BERTAZZOLI, ALDO;RUGGERI, ARIANNA;SAMOGGIA, ANTONELLA;
2014

Abstract

L'obiettivo del paper è indagare l’interesse dell’industria e della grande distribuzione alimentari verso i consumatori a rischio povertà, quale segmento target di consumatori per la produzione e commercializzazione di alimenti salutari. La ricerca, di tipo qualitativo, è stata realizzata attraverso interviste dirette con rappresentanti di 49 imprese che operano nella produzione e distribuzione di alimenti in quattro paesi: Finlandia, Italia, Lituania e Serbia. I risultati emersi mostrano come, nonostante la notevole dimensione assoluta e il trend numericamente crescente di consumatori a rischio povertà, l’industria e la distribuzione manifestano scarse aspettative nei confronti dei consumatori Rop in generale, ed ancor meno quale segmento target per la produzione e commercializzazione di alimenti salutari.
2014
Gli alimenti salutari per i consumatori a rischio povertà. L'industria e la distribuzione sono interessate? / Aldo Bertazzoli; Arianna Ruggeri; Antonella Samoggia; Anne Arvola; Vaiva Hendrixson; Marina Nikolić. - In: AGRIREGIONIEUROPA. - ISSN 1828-5880. - ELETTRONICO. - 36:(2014), pp. 1-3.
Aldo Bertazzoli; Arianna Ruggeri; Antonella Samoggia; Anne Arvola; Vaiva Hendrixson; Marina Nikolić
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/261944
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact