La metodologia del DNA ricombinante che permette di trasferire in un organismo caratteri di un’altra specie ha trovato larga e discussa applicazione in molti vegetali di interesse agrario; è stata utilizzata anche per costruire ceppi di lieviti per enologia dotati di prerogative nuove a Saccharomyces cerevisiae, il principale agente delle fermentazioni vinarie. I risultati finora ottenuti e le possibili prospettive per l’avvenire sono discusse.

La microbiologia enologica del passato e del futuro. 4) - I lieviti geneticamente modificati / Zambonelli C.;Tini V.; Coloretti F.; Benevelli M.. - In: VIGNEVINI. - ISSN 0390-0479. - STAMPA. - 10:(2004), pp. 67-70.

La microbiologia enologica del passato e del futuro. 4) - I lieviti geneticamente modificati

TINI, VINCENZO;COLORETTI, FABIO;BENEVELLI, MARZIA
2004

Abstract

La metodologia del DNA ricombinante che permette di trasferire in un organismo caratteri di un’altra specie ha trovato larga e discussa applicazione in molti vegetali di interesse agrario; è stata utilizzata anche per costruire ceppi di lieviti per enologia dotati di prerogative nuove a Saccharomyces cerevisiae, il principale agente delle fermentazioni vinarie. I risultati finora ottenuti e le possibili prospettive per l’avvenire sono discusse.
2004
La microbiologia enologica del passato e del futuro. 4) - I lieviti geneticamente modificati / Zambonelli C.;Tini V.; Coloretti F.; Benevelli M.. - In: VIGNEVINI. - ISSN 0390-0479. - STAMPA. - 10:(2004), pp. 67-70.
Zambonelli C.;Tini V.; Coloretti F.; Benevelli M.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/114425
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact