Le evidenze sperimentali prodotte costituiscono una buona base di partenza per ritenere che la cimature tardiva, opportunamente realizzate, possa costituire uno strumento efficace per controllare la maturazione, ridurre lo sfasamento tra maturità zuccherina e fenolica e migliorare la qualità del vino.
Vigneto, gli effetti della cimatura tardiva / BOLIANI A.P.; COVARRUBIAS J.I.; INGROSSO E.; MARODIN F.; ANDREAZZA C.; TESSARIN P.; NIGRO G.; MARODIN G.; ROMBOLA’ A.D.. - In: AGRICOLTURA. - ISSN 1129-5791. - STAMPA. - 6:(2011), pp. 90-93.
Vigneto, gli effetti della cimatura tardiva
TESSARIN, PAOLA;ROMBOLA', ADAMO DOMENICO
2011
Abstract
Le evidenze sperimentali prodotte costituiscono una buona base di partenza per ritenere che la cimature tardiva, opportunamente realizzate, possa costituire uno strumento efficace per controllare la maturazione, ridurre lo sfasamento tra maturità zuccherina e fenolica e migliorare la qualità del vino.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.