Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.

Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici / Franceschetti M.; Tassoni A.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Fornara V.; Citterio S.; Sgorbati S.; Michael AJ.; Bagni N.;. - In: INFORMATORE BOTANICO ITALIANO. - ISSN 0020-0697. - STAMPA. - 37:(2005), pp. 718-719.

Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici

FRANCESCHETTI, MARINA;TASSONI, ANNALISA;FERRI, MAURA;BAGNI, NELLO
2005

Abstract

Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.
2005
Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici / Franceschetti M.; Tassoni A.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Fornara V.; Citterio S.; Sgorbati S.; Michael AJ.; Bagni N.;. - In: INFORMATORE BOTANICO ITALIANO. - ISSN 0020-0697. - STAMPA. - 37:(2005), pp. 718-719.
Franceschetti M.; Tassoni A.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Fornara V.; Citterio S.; Sgorbati S.; Michael AJ.; Bagni N.;
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