Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.
Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici / Franceschetti M.; Tassoni A.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Fornara V.; Citterio S.; Sgorbati S.; Michael AJ.; Bagni N.;. - In: INFORMATORE BOTANICO ITALIANO. - ISSN 0020-0697. - STAMPA. - 37:(2005), pp. 718-719.
Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici
FRANCESCHETTI, MARINA;TASSONI, ANNALISA;FERRI, MAURA;BAGNI, NELLO
2005
Abstract
Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.