Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.
Franceschetti M., Tassoni A., Musiani F., Ferri M., Fornalè S., Fornara V., et al. (2005). Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici. INFORMATORE BOTANICO ITALIANO, 37, 718-719.
Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici
FRANCESCHETTI, MARINA;TASSONI, ANNALISA;FERRI, MAURA;BAGNI, NELLO
2005
Abstract
Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.File in questo prodotto:
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