Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.

Franceschetti M., Tassoni A., Musiani F., Ferri M., Fornalè S., Fornara V., et al. (2005). Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici. INFORMATORE BOTANICO ITALIANO, 37, 718-719.

Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici

FRANCESCHETTI, MARINA;TASSONI, ANNALISA;FERRI, MAURA;BAGNI, NELLO
2005

Abstract

Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.
2005
Franceschetti M., Tassoni A., Musiani F., Ferri M., Fornalè S., Fornara V., et al. (2005). Variazione del contenuto di cis e trans resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici. INFORMATORE BOTANICO ITALIANO, 37, 718-719.
Franceschetti M.; Tassoni A.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Fornara V.; Citterio S.; Sgorbati S.; Michael AJ.; Bagni N.;
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/10664
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact