La sperimentazione, seppure di carattere preliminare, ha messo in evidenza come Mytilus galloprovincialis sia in grado di assimilare velocemente l'alimento commerciale somministrato in condizioni di cattività. La tesaurizzazione del contenuto lipidico, da cui possono scaturire nell'animale "in toto" maggiori quantitativi di acidi grassi polinsaturi, sembra rivelare come una tecnica di alimentazione controllata possa essere applicata su molluschi bivalvi allo scopo di ottenere alimenti funzionali sempre più richiesti per i loro benefici effetti sulla salute umana.

Prove di somministrazione di alimento commerciale su Mytilus galloprovincialis in fase di finissaggio / A. Di Biase; M. Pirini; O. Mordenti. - In: BIOLOGIA MARINA MEDITERRANEA. - ISSN 1123-4245. - STAMPA. - 17:(2010), pp. 270-271. (Intervento presentato al convegno 41° Congresso S.I.B.M. tenutosi a Rapallo (Ge) nel 7-11-giugno 2010).

Prove di somministrazione di alimento commerciale su Mytilus galloprovincialis in fase di finissaggio

DI BIASE, ANDREA;PIRINI, MAURIZIO;MORDENTI, OLIVIERO
2010

Abstract

La sperimentazione, seppure di carattere preliminare, ha messo in evidenza come Mytilus galloprovincialis sia in grado di assimilare velocemente l'alimento commerciale somministrato in condizioni di cattività. La tesaurizzazione del contenuto lipidico, da cui possono scaturire nell'animale "in toto" maggiori quantitativi di acidi grassi polinsaturi, sembra rivelare come una tecnica di alimentazione controllata possa essere applicata su molluschi bivalvi allo scopo di ottenere alimenti funzionali sempre più richiesti per i loro benefici effetti sulla salute umana.
2010
270
271
Prove di somministrazione di alimento commerciale su Mytilus galloprovincialis in fase di finissaggio / A. Di Biase; M. Pirini; O. Mordenti. - In: BIOLOGIA MARINA MEDITERRANEA. - ISSN 1123-4245. - STAMPA. - 17:(2010), pp. 270-271. (Intervento presentato al convegno 41° Congresso S.I.B.M. tenutosi a Rapallo (Ge) nel 7-11-giugno 2010).
A. Di Biase; M. Pirini; O. Mordenti
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/96722
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact