Gli standard di qualità per gli alimenti sono in costante evoluzione al fine di soddisfare sia le richieste dei consumatori, sia i principi di sostenibilità agricola. La qualità degli alimenti è comunemente intesa dai consumatori come un insieme di fattori estetici e di gusto, ma anche di proprietà nutraceutiche, origine del prodotto e aspetti ambientali legati alla produzione. La capacità degli agricoltori di fornire il mercato con prodotti di qualità è fondamentale al fine di mantenere la loro reputazione, potere di mercato e profitti. Per questi aspetti, i controlli di qualità svolgono un ruolo chiave nel sostenere elevati standard qualitativi, promuovere una concorrenza equa tra i produttori e soddisfare le esigenze del mercato globale.

Piani, M. (2024). La tecnologia semplifica la valutazione della qualità dei kiwi a polpa rossa. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA, 88(1), 18-23.

La tecnologia semplifica la valutazione della qualità dei kiwi a polpa rossa

Piani M.
Primo
;
Bortolotti G.
Secondo
;
Mengoli D.
;
Omodei N.;Raule N.;Spinelli F.
Penultimo
;
Manfrini L.
Ultimo
2024

Abstract

Gli standard di qualità per gli alimenti sono in costante evoluzione al fine di soddisfare sia le richieste dei consumatori, sia i principi di sostenibilità agricola. La qualità degli alimenti è comunemente intesa dai consumatori come un insieme di fattori estetici e di gusto, ma anche di proprietà nutraceutiche, origine del prodotto e aspetti ambientali legati alla produzione. La capacità degli agricoltori di fornire il mercato con prodotti di qualità è fondamentale al fine di mantenere la loro reputazione, potere di mercato e profitti. Per questi aspetti, i controlli di qualità svolgono un ruolo chiave nel sostenere elevati standard qualitativi, promuovere una concorrenza equa tra i produttori e soddisfare le esigenze del mercato globale.
2024
Piani, M. (2024). La tecnologia semplifica la valutazione della qualità dei kiwi a polpa rossa. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA, 88(1), 18-23.
Piani, M., Bortolotti, G., Mengoli, D., Omodei, N., Raule, N., Spinelli, F., Manfrini, L.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/959858
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact