Gli standard di qualità per gli alimenti sono in costante evoluzione al fine di soddisfare sia le richieste dei consumatori, sia i principi di sostenibilità agricola. La qualità degli alimenti è comunemente intesa dai consumatori come un insieme di fattori estetici e di gusto, ma anche di proprietà nutraceutiche, origine del prodotto e aspetti ambientali legati alla produzione. La capacità degli agricoltori di fornire il mercato con prodotti di qualità è fondamentale al fine di mantenere la loro reputazione, potere di mercato e profitti. Per questi aspetti, i controlli di qualità svolgono un ruolo chiave nel sostenere elevati standard qualitativi, promuovere una concorrenza equa tra i produttori e soddisfare le esigenze del mercato globale.

Piani, M., Bortolotti, G., Mengoli, D., Omodei, N., Raule, N., Spinelli, F., et al. (2024). La tecnologia semplifica la valutazione della qualità dei kiwi a polpa rossa. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA, 88(1), 18-23.

La tecnologia semplifica la valutazione della qualità dei kiwi a polpa rossa

Piani M.
Primo
;
Bortolotti G.
Secondo
;
Mengoli D.
;
Omodei N.;Raule N.;Spinelli F.
Penultimo
;
Manfrini L.
Ultimo
2024

Abstract

Gli standard di qualità per gli alimenti sono in costante evoluzione al fine di soddisfare sia le richieste dei consumatori, sia i principi di sostenibilità agricola. La qualità degli alimenti è comunemente intesa dai consumatori come un insieme di fattori estetici e di gusto, ma anche di proprietà nutraceutiche, origine del prodotto e aspetti ambientali legati alla produzione. La capacità degli agricoltori di fornire il mercato con prodotti di qualità è fondamentale al fine di mantenere la loro reputazione, potere di mercato e profitti. Per questi aspetti, i controlli di qualità svolgono un ruolo chiave nel sostenere elevati standard qualitativi, promuovere una concorrenza equa tra i produttori e soddisfare le esigenze del mercato globale.
2024
Piani, M., Bortolotti, G., Mengoli, D., Omodei, N., Raule, N., Spinelli, F., et al. (2024). La tecnologia semplifica la valutazione della qualità dei kiwi a polpa rossa. RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA, 88(1), 18-23.
Piani, M.; Bortolotti, G.; Mengoli, D.; Omodei, N.; Raule, N.; Spinelli, F.; Manfrini, L.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/959858
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