Vengono riportati i risultati di una ricerca sugli effetti dell'utilizzazione di semi di lino estrusi nell'alimentazione della vacca da latte; vengono prese in esame le variazioni della caratteristiche nutrizionali del latte e del formaggio così prodotto impiegando 400 o 800 g/d di lino estruso nel razionamento di vacche da latte. Interessanti risultati riguardano soprattutto la variazione della composizione del grasso in particolare si ha un aumento degli acidi grassi insaturi.
Trombetta M.F., Mattii S., Priori S., Falaschini A., Canestrari G., Terni L. (2010). Seme di lino estruso e il formaggio migliora. INFORMATORE ZOOTECNICO, 14/2010, 46-49.
Seme di lino estruso e il formaggio migliora
FALASCHINI, ADALBERTO;CANESTRARI, GIORGIA;
2010
Abstract
Vengono riportati i risultati di una ricerca sugli effetti dell'utilizzazione di semi di lino estrusi nell'alimentazione della vacca da latte; vengono prese in esame le variazioni della caratteristiche nutrizionali del latte e del formaggio così prodotto impiegando 400 o 800 g/d di lino estruso nel razionamento di vacche da latte. Interessanti risultati riguardano soprattutto la variazione della composizione del grasso in particolare si ha un aumento degli acidi grassi insaturi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.