La maggiore divulgazione delle recenti scoperte scientifiche ha reso la popolazione dei paesi industrializzati sempre più consapevole del ruolo che alcuni alimenti o loro costituenti possono avere nel mantenere lo stato di salute. Acquisito il concetto per cui l’esagerata assunzione di alcuni alimenti può costituire un “fattore di rischio” per alcune patologie, si è ora affermato quello di alimenti “positivi”, ossia di una dieta a carattere preventivo. Non solo la comunità scientifica e le autorità, ma anche i consumatori hanno mostrato crescente interesse per questa classe di alimenti a cui è stata attribuita la denominazione di “alimenti funzionali”. Definire chiaramente gli alimenti funzionali e le loro potenzialità è pertanto di primaria importanza.

Alimenti funzionali e componenti nutraceutici di origine vegetale / Hrelia S.. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - STAMPA. - 93:(2010), pp. 71-72. (Intervento presentato al convegno Le Piante officinali-Aspetti sanitari, erboristico-farmaceutici e paesaggistico-ornamentali tenutosi a Imola (Bologna) nel 21 maggio).

Alimenti funzionali e componenti nutraceutici di origine vegetale

HRELIA, SILVANA
2010

Abstract

La maggiore divulgazione delle recenti scoperte scientifiche ha reso la popolazione dei paesi industrializzati sempre più consapevole del ruolo che alcuni alimenti o loro costituenti possono avere nel mantenere lo stato di salute. Acquisito il concetto per cui l’esagerata assunzione di alcuni alimenti può costituire un “fattore di rischio” per alcune patologie, si è ora affermato quello di alimenti “positivi”, ossia di una dieta a carattere preventivo. Non solo la comunità scientifica e le autorità, ma anche i consumatori hanno mostrato crescente interesse per questa classe di alimenti a cui è stata attribuita la denominazione di “alimenti funzionali”. Definire chiaramente gli alimenti funzionali e le loro potenzialità è pertanto di primaria importanza.
2010
71
72
Alimenti funzionali e componenti nutraceutici di origine vegetale / Hrelia S.. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - STAMPA. - 93:(2010), pp. 71-72. (Intervento presentato al convegno Le Piante officinali-Aspetti sanitari, erboristico-farmaceutici e paesaggistico-ornamentali tenutosi a Imola (Bologna) nel 21 maggio).
Hrelia S.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/90617
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact