Come descrivere l’astringenza di alcuni tra i principali vini rossi italiani? Quali caratteristiche e diversità presentano? Tali aspetti vengono analizzati in questo studio sensoriale che ha sviluppato i profili d’astringenza di 11 vini rossi italiani mono-varietali. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto D-Wines (Diversity of Italian Wines) mirato a valorizzare la diversità di caratteristiche varietali, territoriali, chimiche e sensoriali che distingue il patrimonio enologico italiano.

Verso una descrizione oggettiva della diversa astringenza dei vini rossi italiani.

Parpinello G. P.;
2020

Abstract

Come descrivere l’astringenza di alcuni tra i principali vini rossi italiani? Quali caratteristiche e diversità presentano? Tali aspetti vengono analizzati in questo studio sensoriale che ha sviluppato i profili d’astringenza di 11 vini rossi italiani mono-varietali. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto D-Wines (Diversity of Italian Wines) mirato a valorizzare la diversità di caratteristiche varietali, territoriali, chimiche e sensoriali che distingue il patrimonio enologico italiano.
2020
Piombino, P., Pittari, E., Gambuti, A., Curioni, A., Giacosa, S., Mattivi, F., Parpinello, G.P., Rolle, L. Ugliano, M., Moio, L.
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