Come descrivere l’astringenza di alcuni tra i principali vini rossi italiani? Quali caratteristiche e diversità presentano? Tali aspetti vengono analizzati in questo studio sensoriale che ha sviluppato i profili d’astringenza di 11 vini rossi italiani mono-varietali. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto D-Wines (Diversity of Italian Wines) mirato a valorizzare la diversità di caratteristiche varietali, territoriali, chimiche e sensoriali che distingue il patrimonio enologico italiano.
Piombino, P. (2020). Verso una descrizione oggettiva della diversa astringenza dei vini rossi italiani. OICCE TIMES, 21(83 estate 2020), 27-33.
Verso una descrizione oggettiva della diversa astringenza dei vini rossi italiani.
Parpinello G. P.;
2020
Abstract
Come descrivere l’astringenza di alcuni tra i principali vini rossi italiani? Quali caratteristiche e diversità presentano? Tali aspetti vengono analizzati in questo studio sensoriale che ha sviluppato i profili d’astringenza di 11 vini rossi italiani mono-varietali. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto D-Wines (Diversity of Italian Wines) mirato a valorizzare la diversità di caratteristiche varietali, territoriali, chimiche e sensoriali che distingue il patrimonio enologico italiano.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Piombino et al_OICCE 2020.pdf
accesso riservato
Tipo:
Versione (PDF) editoriale
Licenza:
Licenza per accesso riservato
Dimensione
1.07 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.07 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Contatta l'autore |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.