Nel XV secolo Tours diventa "ville royale" in quanto sede della corte del re. I commerci e l'economia cittadina conoscono una grande espansione e, del pari, il settore dell'ospitalità viene notevolmente implementato, grazie alla presenza della corte, al passaggio di ambasciatori e personalità di rilievo del tempo. I mestieri del cibo acquistano maggiore importanza rispetto ai secoli precedenti e partecipano attivamente alla vita politica della città. Le fonti amministrative tre-quattrocentesche, nonché quelle notarili tardo quattrocentesche, costituiscono una valida testimonianza in questo senso.
Les métiers de bouche à Tours dans la deuxième moitié du XVe siècle
F. Pucci Donati
2018
Abstract
Nel XV secolo Tours diventa "ville royale" in quanto sede della corte del re. I commerci e l'economia cittadina conoscono una grande espansione e, del pari, il settore dell'ospitalità viene notevolmente implementato, grazie alla presenza della corte, al passaggio di ambasciatori e personalità di rilievo del tempo. I mestieri del cibo acquistano maggiore importanza rispetto ai secoli precedenti e partecipano attivamente alla vita politica della città. Le fonti amministrative tre-quattrocentesche, nonché quelle notarili tardo quattrocentesche, costituiscono una valida testimonianza in questo senso.File in questo prodotto:
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