Il libro si articola in due volumi, con l’intervento di 40 autori di diversa formazione. Il primo volume si articola in dieci capitoli che trattano, in forma sintetica, i principi dell’etologia applicata, delineando le metodologie e gli elementi di conoscenze fisiologiche necessarie a una corretta impostazione del suo studio. Coerentemente con le finalità dell’opera, alla trattazione di importanti argomenti quali la motivazione, l’apprendimento e la comunicazione animale è stata volutamente data un’impronta didattica al fine di fornire gli elementi essenziali dei saperi di base. Nel secondo volume vengono trattati i comportamenti specie-specifici, oltre a tematiche trasversali. Nel capitolo sullo stordimento e la macellazione vengono descritte le principali tecniche impiegate per lo stordimento delle principali specie zootecniche.
CAVANI C., BIANCHI M. (2009). Stordimento e macellazione. MILANO : Le Point Vétérinaire Italie.
Stordimento e macellazione
CAVANI, CLAUDIO;BIANCHI, MAURIZIO
2009
Abstract
Il libro si articola in due volumi, con l’intervento di 40 autori di diversa formazione. Il primo volume si articola in dieci capitoli che trattano, in forma sintetica, i principi dell’etologia applicata, delineando le metodologie e gli elementi di conoscenze fisiologiche necessarie a una corretta impostazione del suo studio. Coerentemente con le finalità dell’opera, alla trattazione di importanti argomenti quali la motivazione, l’apprendimento e la comunicazione animale è stata volutamente data un’impronta didattica al fine di fornire gli elementi essenziali dei saperi di base. Nel secondo volume vengono trattati i comportamenti specie-specifici, oltre a tematiche trasversali. Nel capitolo sullo stordimento e la macellazione vengono descritte le principali tecniche impiegate per lo stordimento delle principali specie zootecniche.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.