Il Gruppo Operativo per l’Innovazione (GOI ) con il progetto S.E.M.S. (Smart Economic Monitoring Systems), finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell’agricoltura”) ha selezionato, nell’ambito delle proprie attività e con il concorso decisivo dei tecnici delle organizzazioni di produttori e delle aziende sperimentali che hanno partecipato o hanno sostenuto il Goi, due operazioni colturali e altrettante macchine innovative, relativamente alle quali effettuare prove in campo e analisi economiche. In particolare, la prima operazione considerata è la sarchiatura del pomodoro da industria, eseguita con sarchiatrice ottica Garford Robocrop. La seconda è il diserbo sulla fila di un frutteto, eseguito in condizioni di forte inerbimento con Caffini Grasskiller.

Aldo Bertazzoli, V.A. (2019). Sarchiatura e diserbo i costi dell'innovazione. TERRA È VITA, 27, 54-57.

Sarchiatura e diserbo i costi dell'innovazione

Aldo Bertazzoli;
2019

Abstract

Il Gruppo Operativo per l’Innovazione (GOI ) con il progetto S.E.M.S. (Smart Economic Monitoring Systems), finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell’agricoltura”) ha selezionato, nell’ambito delle proprie attività e con il concorso decisivo dei tecnici delle organizzazioni di produttori e delle aziende sperimentali che hanno partecipato o hanno sostenuto il Goi, due operazioni colturali e altrettante macchine innovative, relativamente alle quali effettuare prove in campo e analisi economiche. In particolare, la prima operazione considerata è la sarchiatura del pomodoro da industria, eseguita con sarchiatrice ottica Garford Robocrop. La seconda è il diserbo sulla fila di un frutteto, eseguito in condizioni di forte inerbimento con Caffini Grasskiller.
2019
Aldo Bertazzoli, V.A. (2019). Sarchiatura e diserbo i costi dell'innovazione. TERRA È VITA, 27, 54-57.
Aldo Bertazzoli, Valeria Altamura
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/711845
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact