la crisi alimentare globale, sempre più di attualità, è un problema da affrontare tanto sul piano delle tecniche di produzione, quanto su quello delle risposte politiche. Dopo aver passato in rassegna lo scenario italiano e internazionale, presenta alcune delle startegie politiche in grado di contrastare l'evolvere della crisi. A livello internazionale occorre adoperarsi per una politica alimentare globale, dove l'agricoltura sia protagonista; a livello locale, si tratta di migliorare la struttura delle filiere produttive, ma soprattutto di valorizzare le iniziative che, recuperando gli sprechi, tutelano realmente le fasce più deboli della popolazione.
A. Segrè (2008). Politiche alimentari di fronte all'emergenza. AGGIORNAMENTI SOCIALI, 11, 661-670.
Politiche alimentari di fronte all'emergenza
SEGRE', ANDREA
2008
Abstract
la crisi alimentare globale, sempre più di attualità, è un problema da affrontare tanto sul piano delle tecniche di produzione, quanto su quello delle risposte politiche. Dopo aver passato in rassegna lo scenario italiano e internazionale, presenta alcune delle startegie politiche in grado di contrastare l'evolvere della crisi. A livello internazionale occorre adoperarsi per una politica alimentare globale, dove l'agricoltura sia protagonista; a livello locale, si tratta di migliorare la struttura delle filiere produttive, ma soprattutto di valorizzare le iniziative che, recuperando gli sprechi, tutelano realmente le fasce più deboli della popolazione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.