Le nuove frontiere della nutrizione identificano nella frutta e verdura fresca soggetti dotati di un plus valore, dovuto ai loro componenti nutraceutici. la parola "nutraceutico" deriva dalla fusione dei termini "nutrizionale" e "farmaceutico" e sottolinea gli importatni benefici apportati da questi componenti alla salute: antiossidanti, antitrombotici, neuroprotettivi, anticancerogeni. FAO e OMS suggeriscono il consumo di cinque porzioni al giorno di frutta e verdura. Un "cinque" che ritorna anche nella scelta dei colori: blu/viola, verde, bianco, giallo/arancio e rosso; tutti quotidianamente chiamati a dipingere il colore del piatto.
S. Hrelia (2007). I nutraceutici, nuova frontiera nell'alimentazione. ARPA RIVISTA, 5 e 6, 51-51.
I nutraceutici, nuova frontiera nell'alimentazione
HRELIA, SILVANA
2007
Abstract
Le nuove frontiere della nutrizione identificano nella frutta e verdura fresca soggetti dotati di un plus valore, dovuto ai loro componenti nutraceutici. la parola "nutraceutico" deriva dalla fusione dei termini "nutrizionale" e "farmaceutico" e sottolinea gli importatni benefici apportati da questi componenti alla salute: antiossidanti, antitrombotici, neuroprotettivi, anticancerogeni. FAO e OMS suggeriscono il consumo di cinque porzioni al giorno di frutta e verdura. Un "cinque" che ritorna anche nella scelta dei colori: blu/viola, verde, bianco, giallo/arancio e rosso; tutti quotidianamente chiamati a dipingere il colore del piatto.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.