Gli autori di questo lavoro spiegano l’obiettivo del programma Feeding Fats Safety, il quale cerca di individuare i livelli di qualità e sicurezza dei grassi ad uso zootecnico, ottenuti come sotto-prodotti e co-prodotti della filiera alimentare. Si riportano gli effetti dell’utilizzo di questi grassi, a diverso livello di acidi grassi trans, contaminanti (diossine e composti diossino-simili), idrocarburi policiclici aromatici e ossidazione, sulla qualità delle carni e fegati di specie avicunicole. Questo programma intende stabilire quali sono gli usi più adatti per questi grassi, a fin di evitare problemi di inquinamento ambientale o processi di recupero troppo onerosi.
R. Codony, F. Guardiola, P. Bondioli, P.C. Dutta, M.T. Rodriguez, H. Budzinski, et al. (2008). Caracterizacion de la calidad y seguridad de subproductos grasos de la cadena alimentaria para su uso en piensos. EUROCARNE, 163, 175-190.
Caracterizacion de la calidad y seguridad de subproductos grasos de la cadena alimentaria para su uso en piensos
RODRIGUEZ ESTRADA, MARIA TERESA;
2008
Abstract
Gli autori di questo lavoro spiegano l’obiettivo del programma Feeding Fats Safety, il quale cerca di individuare i livelli di qualità e sicurezza dei grassi ad uso zootecnico, ottenuti come sotto-prodotti e co-prodotti della filiera alimentare. Si riportano gli effetti dell’utilizzo di questi grassi, a diverso livello di acidi grassi trans, contaminanti (diossine e composti diossino-simili), idrocarburi policiclici aromatici e ossidazione, sulla qualità delle carni e fegati di specie avicunicole. Questo programma intende stabilire quali sono gli usi più adatti per questi grassi, a fin di evitare problemi di inquinamento ambientale o processi di recupero troppo onerosi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.