La Sicurezza Alimentare costituisce uno dei principali argomenti di dibattito in sede nazionale ed internazionale, oggetto di discussione anche in occasioni di particolare visibilità quale EXPO 2015. In special modo, risulta sempre più condivisa la necessità di porre regole vieppiù stringenti in un settore così profondamente messo a rischio dalla globalizzazione del mercato di riferimento, innanzitutto con riferimento alla potenziale asimmetria informativa ad esso correlata ed all’esigenza di tutela dei consumatori. La tematica viene trattata, sotto profili normativi e giurisprudenziali, con attenzione rivolta tanto al diritto interno, quanto a quello internazionale ed europeo, in una prospettiva multidisciplinare.
C. Bottari, C. Magli (2017). La sicurezza alimentare. ANNALI. ACCADEMIA NAZIONALE DI AGRICOLTURA, 136, 653-661.
La sicurezza alimentare
BOTTARI, CARLO;
2017
Abstract
La Sicurezza Alimentare costituisce uno dei principali argomenti di dibattito in sede nazionale ed internazionale, oggetto di discussione anche in occasioni di particolare visibilità quale EXPO 2015. In special modo, risulta sempre più condivisa la necessità di porre regole vieppiù stringenti in un settore così profondamente messo a rischio dalla globalizzazione del mercato di riferimento, innanzitutto con riferimento alla potenziale asimmetria informativa ad esso correlata ed all’esigenza di tutela dei consumatori. La tematica viene trattata, sotto profili normativi e giurisprudenziali, con attenzione rivolta tanto al diritto interno, quanto a quello internazionale ed europeo, in una prospettiva multidisciplinare.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Annali Accademia Nazionale di Agricoltura.pdf
accesso aperto
Tipo:
Versione (PDF) editoriale
Licenza:
Licenza per accesso libero gratuito
Dimensione
9.12 MB
Formato
Adobe PDF
|
9.12 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.