Gli alimenti di origine animale possono contenere una serie di costituenti di natura nutrizionale ed extra-nutrizionale, che agiscono sul benessere psicofisico e nella prevenzione delle malattie cronico-degenerative dell'uomo. Tali costituenti possono essere naturalmente presenti nei prodotti di origine animale oppure il loro contenuto e la loro biodisponibilità negli alimenti possono essere opportunamente modificati da interventi di tipo zootecnico, tecnologico o biotecnologico. Fra i primi è soprattutto il regime alimentare dell'animale che consente di modificare la composizione del prodotto, sia esso rappresentatato carne, latte o uova.

CAVANI C. (2007). Carne, Latte, uova. IL DIVULGATORE, 7/8, 50-54.

Carne, Latte, uova

CAVANI, CLAUDIO
2007

Abstract

Gli alimenti di origine animale possono contenere una serie di costituenti di natura nutrizionale ed extra-nutrizionale, che agiscono sul benessere psicofisico e nella prevenzione delle malattie cronico-degenerative dell'uomo. Tali costituenti possono essere naturalmente presenti nei prodotti di origine animale oppure il loro contenuto e la loro biodisponibilità negli alimenti possono essere opportunamente modificati da interventi di tipo zootecnico, tecnologico o biotecnologico. Fra i primi è soprattutto il regime alimentare dell'animale che consente di modificare la composizione del prodotto, sia esso rappresentatato carne, latte o uova.
2007
CAVANI C. (2007). Carne, Latte, uova. IL DIVULGATORE, 7/8, 50-54.
CAVANI C.
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