Gli alimenti di origine animale possono contenere una serie di costituenti di natura nutrizionale ed extra-nutrizionale, che agiscono sul benessere psicofisico e nella prevenzione delle malattie cronico-degenerative dell'uomo. Tali costituenti possono essere naturalmente presenti nei prodotti di origine animale oppure il loro contenuto e la loro biodisponibilità negli alimenti possono essere opportunamente modificati da interventi di tipo zootecnico, tecnologico o biotecnologico. Fra i primi è soprattutto il regime alimentare dell'animale che consente di modificare la composizione del prodotto, sia esso rappresentatato carne, latte o uova.
CAVANI C. (2007). Carne, Latte, uova. IL DIVULGATORE, 7/8, 50-54.
Carne, Latte, uova
CAVANI, CLAUDIO
2007
Abstract
Gli alimenti di origine animale possono contenere una serie di costituenti di natura nutrizionale ed extra-nutrizionale, che agiscono sul benessere psicofisico e nella prevenzione delle malattie cronico-degenerative dell'uomo. Tali costituenti possono essere naturalmente presenti nei prodotti di origine animale oppure il loro contenuto e la loro biodisponibilità negli alimenti possono essere opportunamente modificati da interventi di tipo zootecnico, tecnologico o biotecnologico. Fra i primi è soprattutto il regime alimentare dell'animale che consente di modificare la composizione del prodotto, sia esso rappresentatato carne, latte o uova.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.