Analisi del ruolo degli organismi di certificazione nella filiera delle produzioni biologiche, attraverso l'applicazione del modello teorico dell'Agenzia. Studio dell'impostazione del sistema italiano di certificazione delle produzioni biologiche; analisi della ripartizione delle responsabilità all'interno della filiera; applicazione del modello Principale-Agente al rapporto Organismi di Certificazione/Produttori certificati, al fine dell'analisi della relazione esistente tra regimi di verifica e modalità di esecuzione e attuazione della pratica di produzione biologica.

Ruolo della certificazione dei prodotti da agricoltura biologica nei confronti di produttori, filiera, consumatori e autorità pubbliche

CANAVARI, MAURIZIO;PIGNATTI, ERIKA;SPADONI, ROBERTA
2007

Abstract

Analisi del ruolo degli organismi di certificazione nella filiera delle produzioni biologiche, attraverso l'applicazione del modello teorico dell'Agenzia. Studio dell'impostazione del sistema italiano di certificazione delle produzioni biologiche; analisi della ripartizione delle responsabilità all'interno della filiera; applicazione del modello Principale-Agente al rapporto Organismi di Certificazione/Produttori certificati, al fine dell'analisi della relazione esistente tra regimi di verifica e modalità di esecuzione e attuazione della pratica di produzione biologica.
PROSPETTIVE DELL'AGRICOLTURA BIOLOGICA IN ITALIA
193
212
M. CANAVARI; E. PIGNATTI; R. SPADONI
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11585/49260
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact