L'etossichina è un antiossidante utilizzato da molti decenni per la prevenzione del riscaldo superficiale durante la conservazione di mele e pere. L’uso dell’etossichina è stato revocato dall’Unione Europea, in ottemperanza alla direttiva 91/414/CEE. il limite massimo di residuo (LMR) di etossichina presente sulle pere è stato abbassato da a 0,05 mg/kg, rendendo di fatto impossibile l’impiego di questa sostanza per la prevenzione de riscaldo superficiale. Il trattamento preventivo con 1-MCP e la refrigerazione a temperature di 0,5-1°C consentono di proteggere i frutti in conservazione dal riscaldo superficiale.

Riscaldo superficiale delle pere, le alternative all' etossichina

BERTOLINI, PAOLO;FOLCHI, ANNIBALE;
2014

Abstract

L'etossichina è un antiossidante utilizzato da molti decenni per la prevenzione del riscaldo superficiale durante la conservazione di mele e pere. L’uso dell’etossichina è stato revocato dall’Unione Europea, in ottemperanza alla direttiva 91/414/CEE. il limite massimo di residuo (LMR) di etossichina presente sulle pere è stato abbassato da a 0,05 mg/kg, rendendo di fatto impossibile l’impiego di questa sostanza per la prevenzione de riscaldo superficiale. Il trattamento preventivo con 1-MCP e la refrigerazione a temperature di 0,5-1°C consentono di proteggere i frutti in conservazione dal riscaldo superficiale.
2014
Bertolini Paolo; Folchi Annibale; Loberti Riccardo; Rossi Damiano
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/396695
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact