Nella relazione intercorsa tra le donne e il cibo nel lungo periodo che va dal Medioevo all'età moderna si possono individuare alcune caratteristiche distintive rispetto alla relazione degli uomini con il cibo e perduranti nel tempo fino a essere in alcuni casi riconoscibili anche ai giorni nostri. Tali caratteristiche possono riguardare come si mangia, chi si occupa della preparazione dei cibi e le aspettative nei confronti dei cibi, al di là del semplice sostentamento, del piacere e anche del nesso cibo-piacere.

Muzzarelli M.G. (2006). Donne e cibo. Storia di una relazione fra Medioevo ed età moderna. TORINO : Borgo Medievale.

Donne e cibo. Storia di una relazione fra Medioevo ed età moderna

MUZZARELLI, MARIA GIUSEPPINA
2006

Abstract

Nella relazione intercorsa tra le donne e il cibo nel lungo periodo che va dal Medioevo all'età moderna si possono individuare alcune caratteristiche distintive rispetto alla relazione degli uomini con il cibo e perduranti nel tempo fino a essere in alcuni casi riconoscibili anche ai giorni nostri. Tali caratteristiche possono riguardare come si mangia, chi si occupa della preparazione dei cibi e le aspettative nei confronti dei cibi, al di là del semplice sostentamento, del piacere e anche del nesso cibo-piacere.
2006
La cucina medievale tra lontananza e riproducibilità
203
213
Muzzarelli M.G. (2006). Donne e cibo. Storia di una relazione fra Medioevo ed età moderna. TORINO : Borgo Medievale.
Muzzarelli M.G.
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