Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.

Variazioni del contenuto di cis e trans-resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici / Bagni N.; Franceschetti M.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Tassoni A.. - STAMPA. - (2005), pp. 29-34.

Variazioni del contenuto di cis e trans-resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici.

BAGNI, NELLO;FRANCESCHETTI, MARINA;FERRI, MAURA;TASSONI, ANNALISA
2005

Abstract

Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.
2005
Uva e vino, le proprietà delle più piccole molecole
29
34
Variazioni del contenuto di cis e trans-resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici / Bagni N.; Franceschetti M.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Tassoni A.. - STAMPA. - (2005), pp. 29-34.
Bagni N.; Franceschetti M.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Tassoni A.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/29358
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact