Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.

Bagni N., Franceschetti M., Musiani F., Ferri M., Fornalè S., Tassoni A. (2005). Variazioni del contenuto di cis e trans-resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici.. SIENA : Ci.Vin..

Variazioni del contenuto di cis e trans-resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici.

BAGNI, NELLO;FRANCESCHETTI, MARINA;FERRI, MAURA;TASSONI, ANNALISA
2005

Abstract

Il resveratrolo (3,5,4’-triidrossistilbene) è un fitopolifenolo sintetizzato da numerose specie di piante in risposta ad infezioni fungine e microbiche e a stimoli abiotici. Le fonti naturali di maggior rilevanza per la dieta umana sono gli acini di vite (Vitis vinifera) ed il vino rosso.
2005
Uva e vino, le proprietà delle più piccole molecole
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Bagni N., Franceschetti M., Musiani F., Ferri M., Fornalè S., Tassoni A. (2005). Variazioni del contenuto di cis e trans-resveratrolo in sospensioni cellulari di vite trattate con diversi elicitori biotici.. SIENA : Ci.Vin..
Bagni N.; Franceschetti M.; Musiani F.; Ferri M.; Fornalè S.; Tassoni A.
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