Il lavoro è diventato una delle leve strategiche nel comparto frutticolo dell'Emilia-Romagna, dove l'elevata richiesta di manodopera in periodi ristretti dell'anno e la disponibilità di lavoro qualificato è condizione imprescindibile per assicurare alle produzioni gli statndard qualitativi richiesti dal mercato. La consistente presenza di lavoratori originari dei paesi neocomunitari è un elemento che può costituire un'ulteriore opportunità per la nostra agricoltura.
Ghelfi R., Pirazzoli C., Rivaroli S. (2007). Immigrazione stagionale in agricoltura: il caso della frutticoltura in Emilia-Romagna. MILANO : Franco Angeli.
Immigrazione stagionale in agricoltura: il caso della frutticoltura in Emilia-Romagna
GHELFI, RINO;PIRAZZOLI, CARLO;RIVAROLI, SERGIO
2007
Abstract
Il lavoro è diventato una delle leve strategiche nel comparto frutticolo dell'Emilia-Romagna, dove l'elevata richiesta di manodopera in periodi ristretti dell'anno e la disponibilità di lavoro qualificato è condizione imprescindibile per assicurare alle produzioni gli statndard qualitativi richiesti dal mercato. La consistente presenza di lavoratori originari dei paesi neocomunitari è un elemento che può costituire un'ulteriore opportunità per la nostra agricoltura.File in questo prodotto:
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