Il lavoro è diventato una delle leve strategiche nel comparto frutticolo dell'Emilia-Romagna, dove l'elevata richiesta di manodopera in periodi ristretti dell'anno e la disponibilità di lavoro qualificato è condizione imprescindibile per assicurare alle produzioni gli statndard qualitativi richiesti dal mercato. La consistente presenza di lavoratori originari dei paesi neocomunitari è un elemento che può costituire un'ulteriore opportunità per la nostra agricoltura.

Ghelfi R., Pirazzoli C., Rivaroli S. (2007). Immigrazione stagionale in agricoltura: il caso della frutticoltura in Emilia-Romagna. MILANO : Franco Angeli.

Immigrazione stagionale in agricoltura: il caso della frutticoltura in Emilia-Romagna

GHELFI, RINO;PIRAZZOLI, CARLO;RIVAROLI, SERGIO
2007

Abstract

Il lavoro è diventato una delle leve strategiche nel comparto frutticolo dell'Emilia-Romagna, dove l'elevata richiesta di manodopera in periodi ristretti dell'anno e la disponibilità di lavoro qualificato è condizione imprescindibile per assicurare alle produzioni gli statndard qualitativi richiesti dal mercato. La consistente presenza di lavoratori originari dei paesi neocomunitari è un elemento che può costituire un'ulteriore opportunità per la nostra agricoltura.
2007
Biodiversità e tipicità: paradigmi economici e strategie competitive
515
522
Ghelfi R., Pirazzoli C., Rivaroli S. (2007). Immigrazione stagionale in agricoltura: il caso della frutticoltura in Emilia-Romagna. MILANO : Franco Angeli.
Ghelfi R.; Pirazzoli C.; Rivaroli S.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/25117
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact